Кристина Каллас: Приношу свои извинения всем, кого задели наши плакаты

Появление скандальных плакатов, разделяющих эстонских и русских по национальному признаку в центре Таллинна, лидер партии “Эстония 200” Кристина Каллас объяснила стремлением ее политической силы обозначить существование проблемы раскола в обществе.

«Нам всем было неприятно смотреть на трамвайных остановках в центре Таллинна. Почему они вызвали у нас страх?  В чем причина такой реакции? Мы обещали, что будем говорить о реальных проблемах. Вчера мы коснулись одного очень важного вопроса, который не решен вот уже в течение 28 лет. Расколотое общество – наша реальная проблема. Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что смысл изображенного на плакатах не является правдой. Наши дети ходят в разные школы, мы работаем в разных рабочих коллективах и живем в разных районах города. Мы смотрим разные телеканалы. И если это – не расколотое общество, то как тогда это называть?”, – задается Кристина Каллас в вопросом в распространенном пресс-релизе партии.

“Я приношу свои извинения всем, кого задели эти плакаты. Цель «Эстонии 200» — чтобы в будущем больше никогда не было причины для размещения подобной рекламы”, – подчеркнула Каллас.

В понедельник на трамвайной остановке в центре Таллинна появились плакаты, обозначавшие место, где дозволено ожидать транспорта русским, и место для эстонцев. Во вторник плакаты были заменены на другие – с призывами к эстонцам и русским быть вместе.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline