tribuna.ee
- Реклама -
- Реклама -

Марина Кальюранд: запугивание русскоязычных людей ни к чему не приведёт

Русские, живущие в Эстонии, не должны жить в страхе, что им запретят получать образование на родном языке. Об этом заявила на собрании Совета уполномоченных Социал-демократической партии Марина Кальюранд. По ее словам, ни одному политику не позволительно заниматься запугиванием своего народа. Слова политика передала Tribuna.ee пресс-служба партии.

«Мне посчастливилось родиться в двуязычном Таллинне. Мой родной язык был и остается русский, но я ходила в эстонский детский сад и эстонскую школу. Я боюсь, что если бы я родилась в Нарве, то, скорее всего, я бы сегодня не говорила по-эстонски», — привела пример из своей жизни Кальюранд. «Конечно же, русскоязычные дети должны начинать учить эстонский язык как можно раньше, но для этого государство должно создать необходимые условия, принять на работу больше учителей. Нынешняя ситуация, при которой люди должны стоять в очереди, чтобы попасть на курсы эстонского, ненормальна», — сказала Кальюранд.

«У русских людей должно сохраниться чувство уверенности в том, что у них не отнимут право учить творчество Пушкина на родном языке. Но предстоит провести и более эффективную разъяснительную работу, прежде всего, с родителями – в будущем у ваших детей, если они станут двуязычными, будут гораздо более сильные козыри в кармане », — объяснила политик.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.