tribuna.ee

Эстония хочет получить как можно больше иностранных ресурсов для строительства границы с Россией

Правительство Эстонии приняло решение, что строительство восточной границы будет продолжено в полном объеме, как это предусмотрено проектом, составленным Департаментом полиции и погранохраны: стоимость строительства границы по нынешним оценкам составит примерно 190 млн евро, из которых значительную часть государство надеется получить из зарубежных источников. Строительство планируется завершить к 2026 году. Об этом Tribuna.ee сообщили в коммуникационном бюро правительства. 

По словам премьер-министра Юри Ратаса, восточная граница непременно должна быть обустроена, чтобы обеспечить как нашу собственную безопасность, так и безопасность наших партнеров по Шенгенскому договору. «Наш граница на востоке является также внешней границей НАТО и ЕС, ввиду чего возведение качественной границы приобретает еще большее значение», – сказал премьер и добавил, что это также поможет предотвратить незаконную миграцию, воспрепятствует торговле людьми и оружием, защитит рынок и остановит контрабанду.

«Пограничный проект не останавливался ни на минуту, строительство восточной границы ведется вверх по карте от трехстороннего пограничного пункта между Эстонией, Латвией и Россией, – прокомментировал решение министр внутренних дел Андрес Анвельт. — Неверно говорить об увеличении стоимости строительства границы: какой она была указана в проекте Департамента полиции и погранохраны, в 190 млн евро, такой и осталась», — отметил он.

По словам министра внутренних дел, принятое решение показало, что концепция, представленная департаментом в феврале, является объективной и актуальной – она соответствует целям, лежащим в основе строительства границы. Это же подтверждено и независимой экспертной компанией IB Telora, акционерным обществом Riigi Kinnisvara (RKAS), а также Европейским агентством пограничной охраны Frontex.

«При существующих ресурсах мы сразу начнем строительство четырех пограничных отрезков общей протяженностью 33 километра. При строительстве следующих отрезков и оформлении ходатайств о выделении средств из государственного бюджета необходимо также учитывать оценку RKAS касательно строительного рынка, которая предусматривает, что расходы проекта могут (но не обязательно) увеличиться до 7% в год», – пояснил Андрус Анвельт, подчеркнув, что оценка RKAS не означает непременного подорожания проекта.

«Строительство границы – это стратегические инвестиции Эстонии, и с этой позицией мы и отправимся на следующие переговоры по проекту бюджета Европейского союза на следующий период», – отметил министр внутренних дел Анвельт тот факт, что правительство хочет задействовать как можно больше иностранных ресурсов для строительства границы.

В течение текущего бюджетного периода для различных инвестиций, связанных с эстонской границей, можно будет задействовать 37 миллионов евро. «Учитывая, что инвестиции в безопасность, защищенность и охрану границ увеличиваются на европейском уровне в целом, можно полагать, что и на строительство внешней границы Европейского союза будут выделены дополнительные инвестиции из следующего бюджетного периода», – добавил министр внутренних дел Анвельт.

Строительство границы начинается с нижней точки т. н. трехстороннего пограничного пункта между Эстонией, Латвией и Россией в северном направлении, где наблюдается наибольшая преступная активность, как в виде нелегальной миграции, так и контрабанды. Окончательная цена для каждого отрезка границы выяснится в результате строительных тендеров. Помимо стоимости строительства границы в 190 млн евро, правительство также учитывает потенциальное повышение цен в размере до 7% в год. Кроме того, Министерство внутренних дел ежегодно запрашивает финансирование расходов на содержание границы из государственного бюджета, что в зависимости от готовности пограничной инфраструктуры составляет от 3 до 14 млн евро в год.

Правительство также договорилось, что, начиная с государственной бюджетной стратегии 2020-2023 года, дополнительные ходатайства будут предоставляться Министерством внутренних дел в зависимости от того, как продвигается проект строительства границы.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.