Захарова: Эстонские политики даже не смогут описать, что произошло в Керченском проливе

Принявшие заявление с осуждением России за инцидент в Керченском проливе депутаты эстонского парламента не смогут даже точно описать, что именно там произошло, но последовательно продолжают ухудшать отношения между двумя странами. Об этом в ответ на вопрос главного редактора Tribuna.ee о реакции России на заявление Рийгикогу заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Я более чем уверена, что если спросить детально у людей, которые принимали это заявление, а что же там произошло, гарантирую, что они даже не смогут дать приблизительный ответ, не то что детальный — основанный на зафиксированных данных», — отметила Захарова.

По ее словам, эстонские власти не запрашивали у российской стороны дополнительной информации о деталях инцидента в Керченском проливе.

«Это заявление говорит о политической ангажированности, т.к. это заявление делается не для того чтобы разрядить обстановку, а лишь исходя из принятого курса тотально критиковать и обвинять Россию во всем безоглядно и без фактологии,»- подчеркнула Мария Захарова.

Главный редактор Tribuna.ee Родион Денисов на брифинге Марии Захаровой.

«Озвучивание и повторение написанного кем-то, увы, становится нормой для государств Прибалтики по многим вопросам, — констатировала представитель МИД РФ. — Тут следовало бы задуматься народу Эстонии, т.к. заявление делается от лица государства».

На этой неделе парламент Эстонии принял заявление «В поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с агрессией в Керченском проливе», в котором осудил действия России по задержанию нарушивших государственную границу РФ украинских военных кораблей и призвал западные страны ввести новые санкции в отношении России.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline