tribuna.ee

В Таллинне проходит международный лагерь авторов соцсетей

Таллиннский Департамент предпринимательства в рамках креативного лагеря Creators’ Camp до 23 августа принимает известных авторов социальных сетей из разных стран. Цель проекта – найти новых послов Таллинна, которые распространили бы по миру позитивный образ столицы Эстонии как туристического направления. Об этом Tribuna.ee сообщили в мэрии столицы.

В течение недели авторитетные спикеры соцсетей познакомятся с достопримечательностями города, эстонской культурой и традициями и будут участвовать в творческих акциях.  Участники лагеря расскажут о Таллинне языком фотографий, видео, влогов и блогов, а также в формате story. Цель – охватить такими материалами аудиторию до миллиона человек в возрасте от 18 до 35 лет, в основном живущих в Европе.

«Интерес к нашему креативному лагерю в Таллинне оказался неожиданно велик. Участников пришлось отбирать из 400 желающих. Думаю, что в результате появится много увлекательных материалов о столице Эстонии как туристическом направлении, — рассказал вице-мэр Таллинна Айвар Рийсалу. – Надо продолжать целенаправленно знакомить людей с нашим городом даже несмотря на то, что его уже посетили в прошлом году 4,5 миллиона зарубежных гостей и девять из десяти готовы рекомендовать Таллинн своим друзьям».

К работе в лагере и созданию материалов о Таллинне будут привлечены также кругосветные путешественники из числа эстонцев, известные за рубежом фото- и видеографы Катри Пальм и Юхани Сярглеп.

Айвар Рийсалу полагает, что такие мероприятия весьма эффективны. «По данным опроса зарубежных гостей Таллинна, две трети из них уверены, что на их выбор столицы Эстонии в качестве туристического направления повлияли каналы социальных медиа», — говорит господин Рийсалу.

22 августа в 15 часов на площадке Rahva Raamat торгового центра Viru участники креативного лагеря расскажут о своих впечатлениях о Таллинне, опыте работы в соцсетях в качестве кругосветных путешественников.

В  креативном лагере Creators’ Camp 2018 Tallinn принимают участие:

Александр Снитовский из России, блогер,

Валерия Соколова из России, фотограф,

Журден Тьюли из Канады, фотограф,

Марк Харрисон из Австралии, фото- и видеограф,

Мэрием Кан из Турции, видеоблогер,

Симон Снопек из Словакии, фото- и видеограф,

Сэм МакАлистер из Ирландии, фото- и видеограф.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.