tribuna.ee

Министерство обеспокоилось благополучием животных

Министерство сельской жизни Эстонии отправило на согласование проект постановления министра, устанавливающий правила экспонирования животных во время выставок, ярмарок, аукционов и скупки скота, чтобы лучше защитить и обеспечить благополучие животных. Об этом Tribuna.ee сообщили в министерстве.

“Цель постановления – обеспечить порядок, при котором можно было бы общественно экспонировать лишь тех животных, для которых выполнены все условия благополучного содержания, – пояснил вице-канцлер Министерства сельской жизни по продовольственной безопасности, науке и развитию Тоомас Кеввай. – Каждому животному должны быть обеспечены свойственная ему возможность движения, уход и наличие необходимого корма”.

При подготовке постановления было учтено мнение Европейской федерации ветеринаров, согласно которому привычки поведения и стиль жизни некоторых видов животных настолько глубоки и постоянны, что вне зависимости от того, родились эти животные в искусственных условиях или в природе, без учета этого невозможно открыто экспонировать его без ущерба для его здоровья.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.