tribuna.ee

Молодежные центры разработают дизайн услуг

Десять таллиннских молодежных центров поучаствуют в программе, в рамках которой у каждого центра появится возможность создать новые услуги при помощи экспертов. В течение этого года центры совместно с молодежью организуют новые услуги и испытают их в действии. Об этом Tribuna.ee сообщили в мэрии Таллинна.

Созданные в процессе дизайна услуги будут опробованы во втором полугодии 2018 года, после их анализа успешные практики станут применяться в работе молодежных центров. Программой руководит Таллиннский департамент по делам молодежи и спорта, а процесс дизайна услуг проводит Расмус Педаник из недоходного объединения «Лаборатория социальной инновации».

Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев отметил, что программа подает хороший пример того, как создание общественных услуг и их реорганизация происходят в сотрудничестве с целевой группой, что позволяет лучше отвечать ожиданиям общества, предотвращать и разрешать проблемы общины. «Любопытно увидеть, какие занятия будут разработаны и включены в рабочий процесс. С результатами можно будет ознакомиться уже в конце этого года», — рассказал вице-мэр.

При разработке программы реорганизации услуг молодежных центров исходили из того, что для освоения инструментов дизайна услуг необходимо ознакомиться с ними на практике. Проект финансируется программой «Поддержка молодежи в группе риска и улучшение занятости молодежи», которая утверждена министром образования и науки и осуществляется Эстонским центром молодежной работы при поддержке Европейского социального фонда.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.