tribuna.ee
- Реклама -
- Реклама -

Научный совет RMK ждет предложения по темам исследований

Научный совет Центра управления государственными лесами Эстонии (RMK) ждет до 13 апреля предложения по темам, связанным с экологическим лесоводством, которые можно будет включить в список приоритетных тем для исследования. Новый заявочный тур будет объявлен в конце апреля. Об этом Tribuna.ee сообщили в центре.

Научный совет RMK, состоящий из учёных и специалистов-экспертов, перед каждым заявочным туром рассматривает сферы финансируемых прикладных исследований. «С помощью изысканий мы рассчитываем получить устойчивые и научно обоснованные решения по вопросам лесохозяйствования с целью сохранить жизненное многообразие лесов и предложить качественное сырье деревообрабатывающей промышленности» — поясняет член правления RMK Кристьян Тыниссон необходимость привлечь к определению сфер исследования возможно более широкий круг специалистов.

- Реклама -

Учёный совет RMK выберет десять направлений, для более детального исследования которых он ожидает получить предложения в открывающемся в конце апреля заявочном туре. Из прежних тем до сих пор остаются актуальным такие, как наиболее эффективное использование энергетической древесины, возможности выборочной рубки и рубки формирования, оценка эффективности лесоводческих мер, экологическая функциональность охраняемых территорий, воздействие на леса Эстонии долговременных трендов роста древостоя и вирусных заболеваний. Перед объявлением нового заявочного тура учёный совет и сам предложит приоритетные темы.

Краткое описание предлагаемой темы следует направить не позднее 13 апреля 2018 года по электронному адресу teadus@rmk.ee

Форма соответствующей заявки находится по адресу rmk.ee/teadus.

Окончательный список приоритетных тем вместе с теми дополнительными предложениями, которые могут поступить в научный совет, будет утверждён к 23 апреля, когда будет объявлен шестой заявочный тур научных исследований RMK. Срок представления заявок – 25 мая.

RMK начал целенаправленно поддерживать научную деятельность в 2008 году. К сегодняшнему дню профинансированы 15 научно-прикладных исследований на сумму более двух миллионов евро. В состав научного совета RMK входят Аско Лыхмус, Криста Лыхмус и Юло Мандер из Тартуского университета, Харди Туллус, Калев Йыгисте и Калев Сепп из Эстонского университета естественных наук, а также Айгар Каллас и Кристьян Тыниссон из RMK

RMK – государственное предприятие, хранитель, защитник и хозяйствующий субъект государственных лесов и других многообразных природных сообществ. Своей лесохозяйственной деятельностью RMK приносит доход государству, выращивает материал для обновления лесов, организует лесо- и природоохранную деятельность. RMK также создает возможности для прогулок на природе в своих рекреационных и природоохранных зонах и формирует естественно-научные знания.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.