tribuna.ee

Определена лучшая бригада «скорой помощи» 

На прошедшем в выходные в Варбла конкурсе профессионального мастерства с участием 15 бригад "скорой помощи" со всех уголков страны лучшей признана бригада Таллиннской станции в составе сестры-бригадира Хелен Везиаллик, парамедика Эрго Метса и техника "скорой помощи" Раймо Веэмаа. Об этом Tribuna.ee сообщили в мэрии Таллинна.

Во время длившихся целый день соревнований бригады должны были проявить знания и умения в восьми различных упражнениях, начиная от стабилизации находящегося в критическом состоянии маленького ребенка до диагностики и лечения целого ряда болезней. А еще нужно было уметь отремонтировать машину «скорой помощи», суметь вытащить пострадавшего с приложением значительных физических усилий, продемонстрировать знания основных правил медицины и умение обращаться с аппаратурой.

В Эстонии работают круглосуточно 102 бригады «скорой помощи», на которые приходится в сутки до 800 вызовов, 23 бригады обслуживают Таллинн, Маарду, Виймсискую волость и их окрестности, а летом к ним прибавляется велопатруль в Старом городе. Они обслуживают в сутки в среднем 240 вызовов, что означает вызов через каждые 5-6 минут.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.