tribuna.ee
- Реклама -
- Реклама -

Управа Кесклинн поможет пожилым жителям района

Проживающие в одиночку и нуждающиеся в помощи пенсионеры таллиннского района Кесклинн получат от управы города практичный пакет помощи. Об этом Tribuna.ee сообщили в управе.

«Управа района Кесклинн скоро начнет доставлять пакеты помощи проживающим в одиночку и нуждающимся в помощи пенсионерам, чтобы облегчить их быт, — пояснил старейшина района Кесклинн Владимир Свет. – Мы попросили до 30 апреля сообщить о себе людей, которые живут в нашем районе и нуждаются в помощи. Соседи, знакомые или родственники одиноких пенсионеров тоже могут сообщить о них».

- Реклама -

По словам Света, в управу города за несколько дней уже поступило множество обращений. «Мы знаем о нескольких сотнях проживающих в одиночку пенсионерах, но их в районе Кесклинн гораздо больше. Мы постараемся помочь как можно большему количеству людей и сделаем все от нас зависящее, чтобы никто из проживающих в одиночку пенсионеров не остался незамеченным», — отметил старейшина Кесклинн.

В пакеты помощи планируется положить вещи, которые необходимы для ведения домашнего хозяйства. «Таким образом мы хотим помочь получателям пакетов помощи лучше справляться с бытом и сэкономить деньги для других покупок, — отметил Свет. — Мы также добавим в пакеты информационные материалы о здоровье и способах проведения досуга».

По словам старейшины района Кесклинн, социальный проект является частью общегородского «Месячника сердца» и в его проведении был взят пример с управы района Пыхья-Таллинн. Пакеты помощи управа района Кесклинн с помощью добровольцев доставит нуждающимся в мае.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.