tribuna.ee

Определились лучшие спортсмены Таллинна

На торжественной церемонии, проходившей вчера вечером в Доме Братства Черноголовых, названы лучшие спортсмены Таллинна и лучшая команда по спортивным играм в нынешнем году. Ими стали лучница Юлле Келл, фехтовальщик Николай Новоселов и баскетбольная команда "Калев/Крамо". Об этом Tribuna.ee сообщили в пресс-службе мэрии Таллинна.

Юлле Келл выиграла в 2017 году три медали на чемпионатах, стал чемпионкой мира в охоте с луком и чемпионкой Европы в стрельбе на природе, а также серебряной медалисткой аналогичного первенства мира. Ее тренер — Катрин Вирула.

Николай Новоселов выиграл две медали чемпионатов — серебряную на чемпионате мира среди шпажистов в индивидуальном зачете и бронзовую на чемпионате Европы. Тренеры Николая Новоселова — Игорь Чикинев и Пеэтер Нелис. Баскетболисты «Калева/Крамо» стали чемпионами и обладателями Кубка Эстонии в сезон 2016/2017 года, заняли четвертое место в Лиге Балтики.

Спортсменов приветствовали председатель Таллинского горсобрания Михаил Кылварт, мэр Таллинна Таави Аас, вице-мэр столицы Вадим Белобровцев. Такого рода чествование проходило уже в 23-й раз.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.