«Футбол для дружбы» отберет в Эстонии лучшего молодого футболиста

Шестой год подряд при поддержке ФИФА, УЕФА, национальных футбольный федераций и компании «Газпром» проводится молодежная детская социальная программа «Футбол для дружбы». В этом году в ней предполагается участие представителей более 200 стран и регионов мира, в том числе Эстонии. 

Как сообщили Tribuna.ee организаторы мероприятия, программа нацелена на популяризацию ценностей здорового образа жизни, уважения к культурам других стран и призвана способствовать привлечению молодого поколения к самой демократичной и популярной командной игре мира – футболу.

Квинтэссенцией программы в 2018 году станет Международный детский футбольный форум, который пройдет 8-15 июня в Москве. Эстонию на нем будут представлять один молодой футболист и один его сверстник-журналист. Ребята, которые родились с апреля 2005 по сентябрь 2006 года включительно и владеют английским языком на уровне общения, уже сейчас могут принять участие в конкурсе эссе на тему «Почему я люблю футбол» и завоевать право представлять Эстонию на этом форуме. Отправить свое эссе можно на адрес конкурса: jalgpall_sopruseks@mail.ee.

В ближайшее время в сотрудничестве с Эстонским футбольным союзом будет проведен отборочный тур для определения самого достойного молодого футболиста. По результатам жеребьевки эстонский футболист будет играть в одной команде с представителями Аргентины, Великобритании, Румынии, Алжира и Синегала.

Дополнительная информация о проекте на странице в Фэйсбук: https://www.facebook.com/jalgpallsopruseks2018/

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline