tribuna.ee

Таллинн готовится к проведению Чемпионата Европы по легкой атлетике 2021 года

Таллиннская мэрия поддержала проект договора Европейского легкоатлетического союза, Эстонского легкоатлетического союза и города Таллинна, в соответствии с которым стороны условились о сотрудничестве в случае, если Эстония и Таллинн будут выбраны для проведения Чемпионата Европы по легкой атлетике среди юниоров (U20) в 2021 году. Об этом Tribuna.ee сообщили в мэрии. 

Эстонский легкоатлетический союз представил в Европейский легкоатлетический союз ходатайство о проведении в Таллинне в 2021 году Чемпионата Европы по легкой атлетике среди юниоров. Эстония попала в финальный тур соответствующего конкурса, а окончательное решение будет вынесено советом Европейского легкоатлетического союза 2 ноября этого года в Будапеште.

Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев отметил, что в случае, если соревнования решат провести в Таллинне, одной из сторон при подписании договора станет Таллиннская мэрия. «Заключение договора не накладывает на город финансовых обязательств, однако по мере возможностей будет оказана поддержка в организации чемпионата через поддержку недоходных спортивных проектов, – уточнил Белобровцев. – Кроме того, город поможет в проведении мероприятий, предоставив для соревнований Кадриоргский стадион, бесплатный транспорт для участников, а также информационную поддержку городских медиа-каналов для рекламы спортивных событий и т.д. И все же ответственность за организацию целиком ложится на Эстонский легкоатлетический союз».

Этим летом, с 24 по 26 августа, в Таллинне находилась делегация Европейского легкоатлетического союза, эксперты посетили Кадриоргский стадион и ознакомились с отелями города. По словам председателя оценочной комиссии Кареля Пильного (Чехия), результатом они оказались довольны: удачное расположение аэропорта, хорошие отели для спортсменов и их сопровождающих, а также поддержка городских властей, Министерства культуры и общественно-правового телевидения.

Исполняющий обязанности руководителя Таллиннского департамента по делам молодежи и спорта Айн Киви подчеркнул, что в случае, если Таллинн получит права организатора чемпионата, роли и обязанности всех сторон будут оговорены точнее. Мэрия также передала полномочия для подписания договора о проведении соревнований Айну Киви.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.