tribuna.ee

Площадка для диск-гольфа переедет из Нымме в Кесклинн

На площадке для диск-гольфа, которая стала очень популярной в Нымме, в новом году можно будет сыграть в таллиннском районе Кесклинн, в лесу рядом с озером Юлемисте. Об этом Tribuna.ee сообщили в управе Кесклинн.

Государственный департамент окружающей среды для защиты ландшафта решил закрыть площадку для диск-гольфа, находившуюся в природоохранной зоне в лесу Хюппемяэ. Однако у всех любителей диск-гольфа появится возможность играть в него совсем неподалеку – в лесу около Вильяндиского шоссе и озера Юлемисте.

«Диск-гольф – это развивающийся и набирающий популярность вид спорта, и я рад, что им можно будет заниматься в месте, где есть подходящие природные условия, чистый воздух и возможности для занятия другими видами спорта на тропе здоровья леса Ярве. Доступ к новой площадке для диск-гольфа будет хорошим, так как сейчас идет строительство пешеходной и велосипедной дорожки рядом с Вильяндиским шоссе. Поскольку в планах построить площадки для диск-гольфа как для начинающих, так и для продолжающих спортсменов, то в следующем году мы ждем на площадку как взрослых, так и детей», — сказала старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

По словам старейшины района Нымме Грете Шиллис, она рада, что полюбившаяся жителям района спортивная площадка не будет перенесена далеко. «При развитии новых видов спорта мы должны исходить из их влияния на окружающую среду и обеспечить неприкосновенность природной среды. Новое место для диск-гольфа является дружелюбным для природы и получило одобрение Таллиннского департамента окружающей среды. Оно даст как жителям нашего района, так и жителям всего остального города хорошую возможность продолжать заниматься этим видом спорта», — отметила Шиллис.

Специалисты двух управ начнут проектировку площадки для диск-гольфа совместно с Эстонским союзом диск-гольфа.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.