Эстонские синхронисты успешно выступили в России и Литве

С 12 по 22 декабря учащиеся спортивной школы Swan Nest приняли участие в трёх стартах, два из которых – международные. Об этом Tribuna.ee сообщили в спортшколе.

С 12 по 16 декабря в городе Чехов (Россия) состоялись международные соревнования по синхронному плаванию „Русская матрёшка“. В этом году, кроме спортсменов из России, также принимали участие спортсмены из Испании, Беларуси, Казахстана и Эстонии.

Яна Мельникова. Фото: Swan Nest

Эстонию на соревнованиях представляла Яна Мельникова, которая впервые принимала участие не только по обязательной программе, но и представила судьям свою произвольную программу под музыку. Это был дебют для юной спортсменки.

В обязательной программе соревновались 249 сильнейших детей 12 лет и моложе из пяти стран. Яна в итоге заняла 190-е место.  В сольных произвольных программах соперничество было среди 41-ой спортсменки. Яна заняла 37-е место, а в итоговом протоколе (обязательная программа  + произвольная) 36-е место. Организаторами соревнований выступила Федерация синхронного плавания России.

С 13 по 15 декабря в городе Шауляй (Литва) состоялся Открытый чемпионат Литвы по синхронному плаванию, в котором приняли участие спортсмены из России, Беларуси, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

Как и в Чехове, в Шауляе не обошлось без дебюта — с произвольной программой в дуэте соревновались Лоора Кургярв и Надежда Ларченко.

Церемония открытия соревнований в Литве. Фото: Swan Nest

По итогам обязательной программы Лоора Кургярв заняла 17-е место, а Надежда Ларченко 21-е место из 79 спортсменок. В сумме данный результат позволил им в произвольных программах стартовать с третьей позиции из девяти дуэтов. К сожалению, данное преимущество было потеряно во время исполнения дуэтов, поэтому в итоге Лоора и Надежда заняли 6-е место.

Также в „Дельфинике“ для спортсменов 9 лет и моложе спортсменка Полина Ботвинова завоевала бронзовую медаль в обязательной программе, уступив только участницам из России и Латвии.

Организаторами соревнований выступил клуб синхронного плавания «Дельфин» совместно с федерацией плавания Литвы.

„Для первого раза в соревнованиях произвольных программ — очень неплохой результат, принимая во внимание то, что в Таллинне нет возможности хорошо подготовиться к стартам по данному виду спорта из-за отсутствия необходимых условий. Нормально  отрабатывать те вещи, которые должны охватывать весь бассейн, на одной дорожке с отсутствием нужной глубины и плавая «туда-сюда»,  практически невозможно. Но первый шаг в произвольных программах мы сделали, будем развиваться дальше!“, — отметил руководитель спортивной школы Swan Nest Антон Ржанов.

Кроме упомянутых выше соревнований, состоялся выезд на Первенство Московской области, которое так же проходило в подмосковном Чехове с 21 по 22 декабря.

В общем зачёте (принимало участие 179 детей 7-9 лет) лучший результат показала Карина Потапова – 77 место. Среди детей 2009 года рождения (принимало участие 77 детей) Карина Потапова заняла 39 место, а Вероника Никифорова 57 место. Среди детей 2011 года рождения (принимало участие 37 детей) Ксения Кузнецова взяла 30 место.

Организаторами соревнований выступила Федерация Синхронного плавания Московской области.

Двукратная чемпионка мира и Европы Вероника Калинина с юными спортсменками. Фото: Swan Nest

„Соревнования для детей были тяжёлыми и очень утомительными. Дети пришли на разминку в 11 часов утра, а закончили только к шести часам вечера. Всё это время они находились в бассейне или на бортике бассейна. 179 спортсменов со всего Подмосковья. Очень сильные школы Чехова, Электростали, Подольска, Рузы и не только… Практически все школы, которые принимали участие, можно выделить отдельно. Конкуренция очень сильная. Я надеюсь, что данные старты дадут хороший стимул для работы нашим детям. Три обязательные фигуры из четырёх были международного уровня, которые выполняют спортсмены 12 лет и моложе. Карина и Вероника уже имели опыт исполнения некоторых их этих фигур, а для семилетней Ксении они стали вызовом и она справилась очень неплохо для первого раза, сумев обойти семерых соперниц“, — отметил Антон Ржанов.

Спортивная школа Swan Nest ведёт свою деятельность с 2015 года. В течении трёх лет клуб активно развивается: тренеры повышают свою квалификацию, дети на соревнованиях постепенно выходят в лидеры, приходит талантливая молодёжь. Клуб регулярно выезжает на различные соревнования в Россию, Латвию, Литву. В сезоне 2017-2018 состоялись поездки на международные соревнования «Русская Матрёшка» (Чехов, Россия), «Synchro Latvia Cup» (Кекава, Латвия) и Открытый чемпионат Литвы (Шауляй, Литва). В школе регулярно проводятся внутриклубные соревнования.  Также с сезона 2017-2018 годов в школе проводятся тренировки по водному поло.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline