tribuna.ee
- Реклама -
- Реклама -

«Нарвский триатлон» соберёт сильнейших

Сильнейшие триатлеты Эстонии встретятся в середине лета в осенней столице страны. 28 июля лучшие триатлеты страны будут соревноваться на Нарвском триатлоне. В рамках четвёртого этапа кубка Эстонии по триатлону также пройдёт чемпионат страны в молодёжном классе. Участие могут принять как дети, так и любители. Об этом Tribuna.ee сообщили организаторы соревнований.

«Первую победу я одержал 15 лет назад именно в Нарвском триатлоне. Со временем инфраструктура приграничного города, а также спортивный настрой здесь, на северо-востоке, изменились в лучшую сторону, поэтому самое время снова провести соревнования в Нарве и пригласить сюда всех желающих», — говорит главный организатор Нарвского триатлона, профессиональный триатлет Александр Латин. По его словам, стимулом для проведения соревнований служит возросший интерес к этому виду спорта как среди любителей, так и среди спортсменов. Также в этом году Нарва привлекает особое внимание властей страны: «В связи с более длительным летним рабочим приездом властей в Нарву и юбилейным годом страны стоит, в хорошем смысле этого слова, использовать возможность и провести соревнования».

В конце июля в городе Нарва можно будет увидеть на старте, на спринтерской дистанции, более двухсот любителей триатлона. Это будет четвёртый этап кубка Эстонии из шести запланированных. О своем намерении выступить в Нарве уже заявила чемпионка Эстонии этого года Катрин Зайцева, а также сильнейшие юниоры страны. Для последних Нарвский этап является отборочным соревнованием на Чемпионат Балтии.

В связи с организацией соревнований 28 июля, в субботу, будет изменено движение в городе и на променаде. С 10:00 утра и до 16:30 движение будет ограничено на речном променаде и улице Рая, а начиная с 11:00 ограничения движений коснутся улиц Линнусе, Графова, Раудсилла, Юхкентали, 1. Мая,
Пушкина, Садама, Сепа и Йыэсуу.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.