Эстонские ветераны-ватерполисты завоевали серебро на чемпионате Европы

На чемпионате Европы среди мастеров водного поло, который в эти дни проходит в Словении, действующие чемпионы мира, сборная Эстония по водному поло, в категории 65+ взяла серебряные медали. Ветераны своего дела не оставили никакого шанса соперникам на групповом этапе, выиграв все матчи, включая победителей турнира. Но в финальном матче уступили команде из Германии Dusseldorfer SC 1898 со счётом 2-4. Об этом Tribuna.ee сообщил руководитель клуба Swan Nest Антон Ржанов.

Команда Dusseldorfer SC на прошедшем в прошлом году чемпионате мира в Венгрии также стала чемпионом мира, но в возрастной категории 60+. А на данном первенстве, на групповом этапе, уступила лишь команде из Таллинна. В матче с «Калевом» немцы проиграли со счётом 5-6. Формат соревнования построен таким образом, что сильнейшие команды по итогам предварительных игр встречаются вновь между собой в финале. К сожалению, «Калеву» немного не хватило, чтобы вновь одержать победу над Dusseldorfer SC, но уже в финальном поединке.

На вопрос о ближайших планах капитан «Калева» Анатолий Скачков отметил, что команда продолжит своё существование несмотря на все проблемы организации тренировочного процесса и будет готовиться к новым стартам, кроме того, сам Анатолий планирует продолжать тренерскую деятельность и растить молодёжную сборную Эстонии. „Работа с детьми уже идёт. В этом году создаём ещё одну (вторую) команду,“ — рассказал Анатолий Скачков.

Команда «Калев», Таллинн. Справка:

2005 – Чемпионат Европы, 3 место.

2009 – Чемпионат Европы, 2 место.

2010 – Чемпиона мира, 3 место.

2016 – Чемпионат Европы, 3 место.

2017 – Чемпионат мира, 1 место.

2018 – Чемпионат Европы, 2 место.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline