tribuna.ee
- Реклама -
- Реклама -

Берега реки Пирита будут очищены от мусора

5 мая пройдет традиционный День полезных дел «Сделаем!», в рамках которого будет очищена и река Пирита – ее дно и близлежащие территории. Об этом Tribuna.ee сообщили в управе таллиннской городской части Пирита. 

«В прошлом году в День полезных дел на реке Пирита трудились 60 человек, которые сообща очистили реку и ее берега. В общей сложности было собрано приблизительно семь тонн мусора. К сожалению, в этом году мы снова видим необходимость в организации толоки в том же месте, однако на тот раз мы подойдем к делу более основательно. Помимо уборки мусора на реке и ее близлежащих территориях мы также организуем очистку дна реки в сотрудничестве с клубом дайвинга Merihundi», – сказала старейшина района Алина Тубли.

В прошлом году в районе Пирита было собрано примерно 100 тонн мусора. «К сожалению, были найдены шины, автомобильные кузова, опасные отходы, например, аккумуляторы и батареи. Также встречался бытовой мусор и даже одежда. Людей, засоряющих окружающую среду, понять сложно, тем не менее мы делаем все от нас зависящее, чтобы район оставался зеленым и чистым», – добавила Тубли.

Толока на реке Пирита пройдет 5 мая, начало в 11:00 часов. Сбор на толоку будет устроен по адресу Клоостри теэ, 6а (в месте аренды лодок в Пирита), где будут распределены задачи и инструменты труда. Поскольку количество участников ограничено, необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте: http://talgud.teemeara.ee/events/talgud-pirita-joe-aares/participations/new, написав по адресу tonis.liinat@tallinnlv.ee или позвонив по телефону 645 7610.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.