tribuna.ee

Возле пруда Ыйсмяэ построят амфитеатр

Строящийся возле внутреннего пруда таллиннского района Ыйсмяэ амфитеатр предназначен для проведения свободного времени на свежем воздухе, а также как место для организации районных мероприятий. Об этом Tribuna.ee сообщили в управе городской части Хааберсти.

По словам старейшины Хааберсти Марека Юргенсона, строительство уже началось, и сцена со скамейками будут готовы этой весной. Строящийся амфитеатр состоит из шести уровней. Трибуна амфитеатра разделена на 4 сектора, каждый сектор в свою очередь разделён на 3 уровня сидячих мест. «Основная часть амфитеатра вмещает 800 зрителей. Боковые трибуны вмешают ещё 250 гостей. Для людей с ограниченными возможностями и для посетителей с колясками с левой стороны амфитеатра будет построен пандус»,- сказал Юргенсон.

Идея создания амфитеатра принадлежит жителям Хааберсти, которые предлагали свои идеи в рамках программы «Позитивный Таллинн». Стационарная сцена со скамейками поможет оживить местную культурную жизнь и повысить чувство общности. Первое крупное мероприятие запланировано на конец мая, в рамках которого пройдёт весенний концерт и ярмарка Весна Хааберсти», — отметил Юргенсон.

Для постройки амфитеатра на юго-восточной стороне пруда Вяйке-Ыйсмяэ Таллиннский коммунальный департамент заключил договор с совместным подрядчиком Enska ehitus OÜ и AS Magma.

Поверхность скамеек и опорные стены амфитеатра построят из монолитного железобетона. Строящийся амфитеатр на берегу пруда Вяйке-Ыйсмяэ будет дополнительно подсвечен оригинальными светильниками в форме столбов. После окончания строительства территорию озеленят .

Общая стоимость работ по договору составляет 355 000 евро, завершение работ намечено на 15 мая 2018 года.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.