В Кесклинн начинаются масштабные дорожные работы

В скором времени в таллиннском районе Кесклинн начнутся дорожные работы, которые будут включать в себя как реконструкцию магистральных улиц, так и ремонт целого ряда внутриквартальных дорог и пешеходных дорожек. Об этом Tribuna.ee сообщили в управе района.

Согласно инвестиционной программе района Кесклинн на 2018 год с апреля по сентябрь пройдут работы по реконструкции и капитальному ремонту улицы Юурдевео (от Пярнуского шоссе до улицы Тюри) и улицы Тюри (от улицы Юурдевео до улицы Саку). Восстановительный ремонт ожидает улицу Гильди. Во второй половине лета пройдут работы по реконструкции улицы Херне, а также восстановительный ремонт улицы Вейценберги (участок от улицы Поска до улицы Мяэкалда). На Тартуском шоссе на отрезке от улицы Леннуяама до шоссе Вана-Тарту в период с апреля по июль будет построена велосипедно-пешеходная дорожка озера Юлемисте.

«Много говорится о ремонтных работах, связанных с большими магистральными улицами, таких как реконструкция улицы Гонсиори или строительство Рейди теэ. Однако весной, летом и осенью этого года в районе Кесклинн будет ремонтироваться много внутриквартальных улиц и пешеходных дорожек, — отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет. – В результате этого многим жителям района станет проще передвигаться около своего дома, гулять и проводить время на свежем воздухе. Важным является то, что в районе Кесклинн ремонтируются не только магистрали, но и внутриквартальные дороги».

Так, например, летом на отрезке между улицами Уус Садама и Поска будет приведена в порядок пешеходная дорожка Нарвского шоссе по направлению из города и улица Торми. С апреля по июль будут отремонтированы пешеходные дорожки улицы Кристийна (от улицы Луха до Койду) и дорожка около детского сада по адресу Саку 7. Улица Выльви будет ремонтироваться вместе с улицами Иманта, Вана-Лийвамяэ и Вяйке-Лийвамяэ, а улица Лятте вместе с улицей Аллика.

В течение года должен быть готов проект велосипедно-пешеходной дорожки, которая соединит улицу Фильтри с Кадриоргом и терминалом Юлемисте, а также проекты реконструкций улиц Роозикрантси, Поска (от Весивярава до Нарвского шоссе), Койду (Палдиское шоссе – улица Эндла) и улицы Суве.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline