Движение на виадуке в Хааберсти открыто

Сегодня состоялось торжественное открытие виадука на транспортной развязке в Хааберсти с участием председателя Таллиннского горсобрания Михаила Кылварта, мэра Таллинна Таави Ааса, вице-мэра Калле Кландорфа, старейшины Хааберсти Марека Юргенсона, а также представителей Таллиннского коммунального департамента, проектировщиков и строителей.

Они проехали по виадуку первыми на отреставрированном AS TLT автобусе «Икарус». Открытие перекрестка целиком состоится в конце августа.

Как сообщили Tribuna.ee в мэрии Таллинна, реконструкцию перекрестка в Хааберсти компания Nordecon Eesti начала 2 мая 2017 года. Общая стоимость работ — 20,2 миллиона евро. Они включают обновление и строительство участков Палдиского шоссе и улицы Раннамыйза на протяжении 2,92 км, строительство виадука, реконструкцию имеющихся тротуаров и велодорожек (около 1,7 км) и строительство новых (около 2,3 км). Обновляется уличное освещение, устанавливаются системы светофоров, ливневой и сточной канализации и дренажа, водопровода, коммуникаций связи, электроснабжения, газотрасс и т.д.

Оценочные объемы основных работ таковы: 

  • площадь проезжей части 70 000 кв.м
  • 8-пролетный виадук длиной около 280 м, а с наездами и съездами — почти 600 м
  • пешеходные туннели под улицей Эхитаяте — 38 м и под Палдиским шоссе — 54 м
  • велодорожки площадью 16 739 кв.м и длиной 3 700 м
  • озеленение — 48 000 кв.м

Срок завершения всех работ —  30 августа.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline