На пляже Пирита обнаружены сине-зелёные водоросли

На пляже Пирита были обнаружены сине-зеленые водоросли. Управа района делится советами, как избежать отравления.

Как показали результаты недавних проб воды, на пляже Пирита есть сине-зеленые водоросли.

«Половина водорослей ядовиты и могут быть опасны для здоровья человека. Поэтому просим пока избегать купания на пляже Пирита. В случае, если вы все же искупались, нужно убедиться, чтобы вода не попала в рот, а после купания необходимо тщательно вымыться», — сообщила заместитель старейшины Пирита Александра Павлова.

Симптомы отравления водорослями очень похожи на симптомы гриппа: поднимается температура, появляется насморк, ломота в мышцах, плохое самочувствие, диарея, а также покраснение кожи и глаз. Если все же вода попала внутрь организма, необходимо как можно скорее спровоцировать рвоту. Можно принять активированный уголь.

«На пляже Пирита также работают спасатели, к которым можно обратиться за помощью», — сказала Павлова. «О факте обнаруженных сине-зеленых водорослей поставлены в известность как Таллиннский, так и государственный департамент окружающей среды».

«Сине-зеленые водоросли — это ежегодное явление, характерное для водоемов Эстонии и для паники нет никаких причин. По возможности старайтесь не купаться на пляже Пирита. После соприкосновения с водой необходимо тщательно вымыться», — добавила Павлова.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline