Пяэскюлаское болото стало территорией Таллинна

Таллинская городская управа назначила управлять переданным в муниципальную собственность Пяэскюласким болотом Ныммескую районную управу. Об этом Tribuna.ee сообщили в пресс-службе мэрии Таллинна.

«Теперь мы получили возможность полновластными хозяевами заботиться о взятом под местную охрану ценным природным объектом, — сказала вице-мэр Таллинна Эха Вырк. — Фактически, мы уже много там сделали — проложили дощатые дорожки, построили смотровую вышку, создали места для пикников, разместили информационные таблички. Но до сих пор все это делалось на нереформированной государственной земле, и каждый шаг надо было согласовывать».

Площадь Пяэскюлаского болота — чуть более 200 гектаров. Это одна из самых больших зеленых зон города с ценными ландшафтом и растительностью, хорошее место для отдыха на природе. Пяэскюлаское болото — пятая зеленая зона на территории Нымме, переданная в муниципальную собственность нынче в октябре. Общая площадь остальных четырех — 38,4 га.

Распоряжением Харьюского уездного старейшины в муниципальную собственность Таллинна переданы в общей сложности 12 территорий, из которых пять, как указывалось, в Нымме, четыре — в Пирита, две — в Хааберсти и одна — в Ласнамяэ.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline