tribuna.ee

Сотни пожилых людей закончили Университет для старшего поколения

Почти 400 пожилых слушателей Университета для старшего поколения дома Хопнера получили свидетельства об окончании программы обучения. Об этом Tribuna.ee сообщили в управе таллиннского района Кесклинн.

Во время выпускного акта в Эстонском музее кино старейшина района Кесклинн Владимир Свет вручил свидетельства самым активным слушателям лекций. Он выразил признательность группам с эстонским и русским языком обучения за интерес к учебе.

«Сегодня, когда многие люди не могут закончить университет и получить высшее, а иногда даже и среднее образование, очень ценно то, что пожилые люди подают им пример и продолжают учебу, несмотря на свой возраст. Это очень важно для всех нас и это должно стать частью нашей культуры», — отметил Свет.

Лекции Университета для старшего поколения проходили в Доме Хопнера по средам. В течение учебного года лекции посетили более 200 человек в каждой из языковых групп.

«Количество слушателей университета оставалось в течение всего учебного года очень большим и поэтому, возможно, осенью нам придется подыскать другой зал, хотя и зал Дома Хопнера вмещает более 200 человек», — отметил Свет.

Наиболее популярными в университете стали лекции по культуре, истории и о здоровье. Кроме этого, большой интерес у слушателей вызвали лекции по психологии. Университет для старшего поколения вновь откроет свои двери в сентябре.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.