tribuna.ee
- Реклама -
- Реклама -

Таллинн хочет вместе с другими странами ЕС бороться с ливневыми наводнениями

Таллиннская мэрия представила городскому собранию проект решения об участии столицы в проекте "Развитие экономичных и устойчивых к климату систем ливневой канализации (LIFE UrbanStorm)" программы приспособления к изменениям климата, принятой Европейской комиссией, цель которого - укрепить способность городов противостоять последствиям наводнений, вызванных ливнями. Об этом Tribuna.ee сообщили в мэрии.

«Уже сегодня городские системы ливневой канализации, причем не только в Таллинне, не в состоянии справиться с последствиями проливных дождей, — отметил мэр Таллинна Таави Аас. — Необходимость нашего участия в этом проекте доказывается хотя бы тем, что происходило в городе 21 июня, когда ливневая канализация оказалась не в состоянии принять столько воды, сколько обрушил на город ливень, и возникли — хорошо что временные — подтопления».

Согласно прогнозам, к 2100 году нас ждут серьезные изменения как в части температуры, так и ветрового режима и осадков. В Эстонии среднее количество осадков увеличится на 19%, причем пик роста придется на весну (24%) и зиму (22%), участятся случаи выпадения в сутки более 30 мм осадков (в 2021-2030 годах на 99%, в 2031-2050 —

уже на 231%, а в 20151-2100 — на целых 435%). Интенсивнее станут летние ливни.

Самофинансирование Таллинна в рамках указанного проекта составит 107 508 евро.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.