Цингиссер: Как центристы Русский культурный центр сдали
Перед выборами центристы вновь начинают заигрывать с русскоязычным избирателем и пытаются позиционировать себя как его защитники. Но так ли это на самом деле?
Давайте рассмотрим историю с переименованием Русского культурного центра.
После интервью Михаила Кылварта Postimees, может создаться впечатление, что Центристская партия якобы была против переименования. Александр Чаплыгин, на своей страничке в FB, и вовсе прямым текстом говорит, что “с бывшим Центром русской культуры всё понятно: как только мы вернёмся к власти, тут же вернём все как было.”
На самом же деле центристы были чуть ли не инициаторами этого переименования.
Так в интервью Актуальной камере 3 апреля 2024 года тогдашний директор Руcского культурного центра Эдуард Тооман посетовал, что украинских исполнителей шокирует название культурного центра и советская символика на нём. Поэтому они предпочитают другие концертные залы. При этом Тооман заявил, что он предпочёл бы название Таллинский центр национальных культур, но, к сожалению, с ним никто не посоветовался.
Также, если мы посмотрим программу Центристской партии на выборах в Таллинне, то и там нет ни слова о восстановлении Русского культурного центра. Есть обещание организовать “открытый «Культурный плац» для альтернативной музыки и культуры”. Есть про “культурный проект «Окно в Таллинн» (Window to Tallinn), который позволит привлечь в город туристов, специалистов и работников культуры.” Про Русский культурный центр — ни слова!
И только в программе партии KOOS чёрным по белому ясно написано — “KOOS/ВМЕСТЕ без «тибл» и «титлов» – уберём политику из сфер культуры, спорта и образования:… — возродим Русский культурный центр”!
Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.
Комментарии закрыты.