Куликов: 10 тысяч евро в месяц и тёплое местечко — Михаилу Кылварту за 25 тысяч ваших голосов

По мнению автора, формирование коалиции в столице свелось к политическому торгу, где пост председателя горсобрания стал платой за лояльность. Михаил Кылварт, получив перспективную должность с зарплатой 10 тысяч евро в месяц, фактически предал интересы избирателей, поддержав союз с партией Isamaa, чей лидер Урмас Рейнсалу ранее обещал «испепелить всё русское» в городе. Автор видит в этом сделке не только циничный отказ от принципов, но и реализацию интересов большого бизнеса, стоящего за спиной политиков.

1 605

10 тысяч евро в месяц и тёплое местечко — Михаилу Кылварту за 25 тысяч ваших голосов.
Согласитесь, неплохая зарплата за ваши ожидания. Но только её будет получать Михаил Кылварт, который сдал город «отечественникам» за тепленькое местечко председателя горсобрания или вице-мэра. То есть 25 тысяч ваших голосов были отданы за зарплату председателя горсобрания Таллинна. И обещание через два года, после того как пройдут выборы в парламент, поменяться местами.

Председатель горсобрания — неплохая должность для любого человека. Помимо непонятного для многих статуса (хотя этот статус предполагает управление законодательным столичным учреждением), к месту прилагается 10 тысяч евро в месяц плюс работа непыльная. Одно заседание в неделю. Отличная сделка, считаю, особенно если учесть безработный период. Получается, по 2,50 € от каждого избирателя в месяц. И отказ от исполнительной власти. Это, конечно, если он не согласится работать вице-мэром по каким-либо вопросам. Но это вряд ли.

Получается, выбирая Кылварта, вы выбрали Рейнсалу, которому принадлежит идея лишить права голоса на местных выборах граждан России и «серопаспортников». То есть сегодня ваш любимый вождь ударил по рукам с теми, кто предложил лишить вас права голоса. Отличная коалиция.

Будет очень интересно, я вам обещаю. Потому что теперь Александру Чаплыгину, Сергею Пчёлкину и Григорию-Казимиру Селивестрову придётся дружить с Тармо Круузимяэ, который не переносит «русский дух», устраивая громкие акции протеста у российского посольства. И с другими «отечественниками», которые обещают искоренить всё русское в общественном пространстве города.

Всем теперь очевидно, что музыку в Isamaa заказывает банкир Парвел Пруунсильд, а «отечественник» Урмас Рейнсалу продал ценности своей партии за место мэра Таллинна. Сегодня он согласился заключить союз с теми, кого пытался свергнуть в Таллинне долгое время, о коррупционных наклонностях которых трубил на каждом углу и даже в предвыборной рекламе на радио. Его ценностные приоритеты в данном случае понятны. Но, как говорится, подписывая договор с чёртом, глупо тешить себя надеждой, что перехитришь лукавого.

Пока непонятно, кого поставят «отечественники» на пост мэра, но понятно, зачем это делается: чтобы не запачкать достойных кандидатов (Рейнсалу и Солман) за сотрудничество с центристами и чтобы не пролететь на парламентских выборах из-за снижения рейтингов. Вместо Рейнсалу или Солман на пост градоначальника будет назначен человек, который не имеет ни мандата на это, ни политического опыта. Типа аполитичный хозяйственник. Что ж, будем ждать вау-эффекта и гадать, кто же, кто же.

О желании заполучить побольше тёплых мест со стороны Isamaa говорит опять же факт отказа Кылварта от поста мэра накануне. Именно это и стало, скорее всего, разменной монетой для выбора партнёра по коалиции. Вчера мэр города и член правления СДП Евгений Осиновский в интервью Вилье Кийслер дал чётко понять, что в случае союза-четвёрки место мэра достанется партии, набравшей в этой коалиции больше всего голосов. То есть нам. И сегодня ответ о создании коалиции не замедлил себя ждать.

Вот и получается, что, выбирая центристов, жители Таллинна проголосовали не за ценности центристов и даже не за Isamaa и господина Рейнсалу, который до выборов обещал испепелить всё русское в столице и не допустить коалиции с коррупционерами-центристами. А проголосовали за коммерческие интересы банкира «Большого банка» Пруунсильда, который за 100 тысяч евро пожертвований сегодня руководит партией как хочет.

Итак, «отечественники» согласились на союз с трижды судимой партией и коррупционерами. Что это будет означать для города? Это будет означать, что возвращения русской культуры, которая, к слову, никуда и не пропадала из Мерекескуса, не произойдёт. Я к тому, что переименования обратно точно не будет. Да и вряд ли кого-то это заботило. Что проектов Таллиннской больницы, Ласнамяэского бассейна и новых трамвайных линий не будет тоже. Можно будет забыть о дружелюбном для жителя города движении. Зато будут окружные дороги, подземные проезды в центре города и стройки века ещё в большем масштабе, чем сегодня. И во главе угла — автомобилист.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern