Певкур предложил южнокорейскому оборонному предприятию открыть производство в Эстонии
Эстония заключила с южнокорейской компанией Hanwha Defence контракт на поставку самоходных артиллерийских установок стоимостью около 120 миллионов евро. В ближайшее время планируется подписать соглашение и на поставку реактивных систем залпового огня.
Поскольку аналогичное вооружение закупают в Южной Корее и соседние страны, министр обороны Эстонии Ханно Певкур предложил рассмотреть возможность переноса части производства в Эстонию.
«Я предложил корпорации Hanwha — учитывая, что Эстония располагает хорошей портовой сетью и находится примерно в центре, если смотреть на Польшу, Финляндию и Норвегию, — что они могли бы рассмотреть возможность создания в Эстонии центра производства и обслуживания компонентов вооружения», — приводит слова Ханно Певкура rus.err.ee.

По данным Государственного центра оборонных инвестиций (RKIK), этот вопрос обсуждался, но соседние страны опередили Эстонию в переговорах.
«Мы определили некоторые компоненты, которые не производятся в соседних странах и которые было бы целесообразно начать изготавливать здесь», — отметил представитель RKIK Янари Каземетс.

Эстония также ищет производителей боеприпасов для оборонно-промышленного парка, и этот вопрос также обсуждался с корейской стороной.
Как писал портал Tribuna.ee, министры обороны Эстонии и Кореи подписали в Сеуле соглашение о военном сотрудничестве двух стран, согласно которому Эстония намерена дополнительно к американским HIMARS закупить и южнокорейские реактивные системы Chunmoo. Планируемое сотрудничество также означает десятки миллионов евро прямых инвестиций в оборонную промышленность Эстонии.
Читайте по теме:
В Эстонию прибыли шесть новых самоходно-артиллерийских установок К9
В Тарту открылся Центр военной медицины и медицины катастроф

Комментарии закрыты.