Из лесов Эстонии вывезли более 10 000 рождественских елей 

За время минувших рождественско-новогодних праздников жители Эстонии вывезли из государственных лесов 10 100 елей. Об этом сообщает портал Центра государственных лесов Эстонии (rmk.ee)  

1 795

По словам главного лесничего RMK Андреса Сеппа, это прекрасно, что для жителей Эстонии походы в  государственный лес с целью поиска своего рождественского дерева с друзьями, семьями, стали прекрасной традицией. „Кроме бесценного времени, проведенного в кругу близких нам людей, эти походы доставляют огромную радость поиска подходящего дерева детям и взрослым, которые увлеченно обсуждают вопрос возможности или невозможности дальнейшего роста выбранного дерева. Поэтому мы не устаем напоминать, что в ходе данной акции деревья можно рубить не в любом месте, а только там, где у них нет шансов вырасти большими. RMK будет предлагать возможность проведения данной красивой и полной эмоций рождественской традиции и в последующие годы», — сказал Сепп.

По традиции пик походов за елками пришелся на выходные непосредственно перед Рождеством, хотя люди принялись вывозить из лесов елки для праздника уже в начале декабря. Больше всего вырубали 1-2-х метровые ели, которые стоили 8 евро. С помощью мобильного предложения были оплачены более 80% елок.

Ежегодно RMK дарит и привозит елки в детские дома по всей Эстонии. И в этом году в них было привезено около 70 елей.

Вывоз елей из государственного леса строится на доверии, но приезжающих в леса людей проверяют работники Инспекции окружающей среды и RMK. Как говорит руководитель по связям с общественностью инспекции Лейли Туул, сотрудники инспекции во время декабрьских рейдов в лесах не обнаружили ни одного нарушения.

RMK предлагает возможность вырубить елку в государственных лесах Эстонии с 2008 года. В 2016 году таким образом было приобретено и вывезено 11 500 елей. Рождественские ели можно вырубать только там, где они не имеют возможности вырасти до состояния зрелости: по обочинам дорог и канав, под линиями электропередач и в тени старых лесов. С помощью карты и мобильного приложения RMK поиск подходящей елки и ее оплата сделаны максимально простыми. На карте четко обозначены государственные леса, а приложение позволяет определить ваше местонахождение и заплатить за выбранную ель.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline