Чаплыгин: Является ли правительство угрозой национальной безопасности?
Когда генерал упрекает граждан в непатриотичности, а правительство демонстрирует равнодушие к народу — кто на самом деле угрожает национальной безопасности? Замкнутый круг: власть разрушает доверие к государству, которое сама же призывает защищать.
Генерал Мартин Херем, который обвинил в недостатке патриотизма сограждан, не желающих воевать «за это правительство», заставил меня задуматься об одной вещи. А именно: является ли правительство, доверие к которому составляет всего 15%, угрозой национальной безопасности?
Ответ: да, является. Поскольку правительство в глазах народа — олицетворение государства.
Мы можем сколько угодно говорить, что человек защищает не правительство, а свою страну. Но чтобы умереть за свою страну, он должен верить, что страна сделала для него всё возможное.
И когда министр финансов заявляет, что его не волнует, как справляется народ (главное — чтобы справлялось государство), он демонстрирует: государству наплевать на народ.
Это худшее, что может сказать человек, облечённый властью. И самое печальное — эти слова не расходятся с делом. Народ живёт всё хуже, пока министры демонстрируют довольство собой.
Не нужна враждебная пропаганда: правительство само подрывает доверие граждан к государству. И это угроза национальной безопасности.
Я люблю свою страну без условий. Но вправе ожидать, что государство в лице правительства ответит взаимностью. Только так воспитывается настоящий патриотизм.
Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.
Комментарии закрыты.