Гаген: Городские власти больше озабочены тем, «против кого дружить», чем тем, чтобы действительно что-то делать для жителей
По мнению жительницы Таллина, городские власти после выборов больше увлечены политическими комбинациями «против кого дружить», чем реальными проблемами горожан. Автор с иронией отмечает, что мечты о превращении Таллина в Копенгаген остаются пустыми лозунгами, в то время как реальные действия властей всё больше напоминают методы того самого «антагониста», против которого они так рьяно выступали перед выборами.
Закрывая тему выборов.
На просторах ФБ случайно увидела комментарий, который удивительно точно совпал с моими ощущениями: городские власти больше озабочены тем, «против кого дружить», чем тем, чтобы действительно что-то делать для жителей.
«Этикакихтам» люди, в принципе, мало кого интересуют после выборов. Жители — всего лишь средство для получения мандатов и источник финансов для бюджета. А сам бюджет тратится через явную детскую компенсацию: кто-то перепутал реальность с SimCity, кого-то в детстве обделили вагончиками с рельсами, кто-то до сих пор играет в «Монополию», кто-то покупает «конфеты» друзьям, а кто-то, наконец, дорвался до мечты стать «царём горы».
Перед выборами нас призывали отказаться от своего города и воплотить на его месте чью-то мечту о Копенгагене. По-моему, мечтающим проще туда просто переехать.
Кстати, было бы неплохо, если бы мечтатели переделать Таллинн в Копенгаген сначала изучили матчасть — реальную обстановку в столице Датского королевства. И не по Гуглу, красивым фото или отпускным впечатлениям, а по мнению тех, кто живёт там годами и знает о жизни в реальном Копенгагене не по картинкам. Ах да, мнение «этихкакихтам» людей — у нас ведь традиционно никого не интересует.
В противовес Копенгагену ставили столицу другого государства, намекая на стагнацию, консервацию власти, анахронизм, автократию, регламентацию и т.д.
Ок, не спорю. Но ведь нынешнее поствыборное страстное желание всеми силами удержаться за кресла как-то подозрительно напоминает именно того самого предвыборного «антагониста», а вовсе не Копенгаген. Или это — другое?
В общем, мои хорошие, я поняла одно: на всё, что будет происходить в ближайшие четыре года, я, как житель города, повлиять не смогу, и моё мнение, как жителя города, традиционно будет засунуто во вполне конкретную часть тела.
Но вот на что я точно могу повлиять — так это на моё и ваше здоровье. Через грамотное и рациональное питание. Через осознанный выбор. Через то, чем мы сами сможем наполнить свою жизнь. Этим и займёмся — несмотря ни на что и вопреки всему.
P.S. Я, конечно, утопистка и живу в реальности розовых единорогов, но мне очень хотелось бы увидеть абсолютно от всех баллотировавшихся кандидатов не только предвыборные лозунги, суетливые метания, фантастические обещания и фото с номерами, но и настоящую, полезную активность — как в социальных медиа, так и в реальности. Через конкретные действия и поступки. Меньше слов, больше пользы.
Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.
Комментарии закрыты.