Ингерман: худрука Русского театра выбрали по конкурсу, чтобы убить именно этот театр
Худрук Театра Сюдалинна Дмитрий Петренко оправдывает сокращение актёров «непониманием ими современного театра» и отсутствием «командного духа». По мнению автора, за этим скрывается циничный план уничтожения русского театра: намеренно назначенный «альтернативный» руководитель, неспособный отличить экспериментальный спектакль от классической постановки, методично выдавливает последних носителей русской театральной традиции. Его назначение — не ошибка, а выполнение заказа. Итог предсказуем: театр, который когда-то назывался Русским Драматическим, мёртв.
«По словам художественного руководителя Театра Сюдалинна Дмитрия Петренко, сокращая актёров, он руководствовался критериями, в числе которых – умение работать в команде и понимать современный театр».
Прочитал интервью с худруком тудалинна — чистый, незамутнённый кайф. Я не знаю, что из себя представляет этот перец на самом деле, похоже, что из этих — альтернативных, во множестве смыслов. Именно такого человека и надо было назначить руководить театром, который некогда назывался Русский Драматический.
Я определённо не театрал и ничего не знаю про историю театра. Но что-то мне подсказывает, что очень многие из великих русских актёров (русских не в этническом понимании, а игравших на русском языке) не соответствовали бы критериям Дмитрия Петренко.
Даже не вникая в суть произносимого этим персонажем, просто поглядите, как он начинает ответ на большинство вопросов!
– Я не очень понимаю вопрос.
– Не очень понимаю вопрос.
– Я не очень понимаю, что такое экспериментальные спектакли.
Вот в этом всё дело. Он не понимает! А почему? Потому что он альтернативный.
И ладно бы худрукствовал в каком-нибудь ином театре, но его выбрали по конкурсу, чтобы убить именно этот театр. Задание выполнено.
Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.
Комментарии закрыты.