Ингерман: О страхе Путина перед Зеленским
Заявление Каи Каллас о якобы страхе Владимира Путина перед встречей с Владимиром Зеленским поставило под сомнение уровень дипломатической риторики в ЕС. Автор статьи пытается разобраться, насколько уместны подобные высказывания в контексте серьёзного международного диалога, где на кону — вопросы войны и мира.
Вчера глава всеевропейского подотдела очистки, по недоразумению отвечающего за дипломатию, заявила, что Путин испугается встречаться с Зеленским.
Второй день мучительно размышляю, пытаюсь понять, что она имела в виду. Медитировал, посылал в ноосферу запрос — молчит, не хочет она со мной разговаривать.
Может, зал поможет?
Я могу рационально объяснить позиции сторон. Мне понятна заявленная позиция РФ, вижу, где она уже пошла на уступки. Конечно, мне неведомо, как далеко российское руководство готово отступить от многократно заявленных установок, от которых «ни шагу назад». Это лучше знают путиноведы и кремленоголи, им несть числа.
Хорошо понимаю, чего добивается Трамп на данном этапе. И, снова, не знаю — он вообще заинтересован в установлении долговременного и прочного мира в европах или нет. Тут надо обращаться уже к трамповедам.
Осознаю, какие цели преследует коалиция страждущих импотентов и их приживалка зелёная гнида. Среднесрочная стратегия европейского политического бомонда для меня есть загадка, хотя у меня и есть кое-какие догадки.
В позиции перечисленных выше есть логика, железобетонная.
Я не могу найти рацио в словах Каи Каллас.
В целом понятно, что шансы на то, что Путин согласится на данном этапе встречаться с Зеленским, стремятся к нулю, хотя подобного и нельзя исключать на 100%.
А чего он должен испугаться? Что Зеленский его побьёт, яремную вену перегрызёт или заразит насморком кокаиниста? Или может, задавит интеллектом, размажет Пу тонким слоем, используя шершавый язык капитана команды КВН?!
Я даже не припомню, когда я в последний раз сталкивался в жизни с подобной попыткой «взять на слабо». И то они (попытки) всегда касались какой-нибудь невинной глупости.
Зачем в международной политике, когда на кону стоят вопросы войны и мира, жизни тысяч или миллионов людей, использовать подобные дешёвые прихваты?
В очередной раз убеждаюсь — старой Европе не удалось подтянуть до своего политического уровня большинство стран бывшего «социалистического лагеря», более того, она стремительно рухнула ниже уровня канализации, где плещется политика в стилистике украинского «Квартала 95» и его фронтмена, играющего чем попало на фортепиано.
Разубедите меня, ну, пожалуйста!
Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.
Комментарии закрыты.