Паншин: Именно реформисты продвигали решения, которые серьёзно ударили по русскоязычному сообществу
Накануне муниципальных выборов Партия реформ обратила внимание на вопросы, касающиеся русскоязычных жителей Нарвы. При этом в предыдущие годы партия принимала решения, которые негативно повлияли на положение русскоязычного населения.
Выборы — удивительное время. Вдруг оказывается, что все политики готовы заботиться о жителях — не только своего города, но и всей страны. Правда, в основном на словах. Но звучит красиво, и на первый взгляд приятно.
На этот раз в Нарве решила выставить свой список Партия реформ. Смело? Возможно. Но что именно они предлагают жителям города? Судя по заявлениям — заботу о будущем русскоязычных.
Один из кандидатов, Рене Абрамсон, рассказал в Facebook, как он участвовал в «фестивале мнений», где обсуждали жизнь русскоязычных жителей Эстонии. Это выглядело бы положительно, если бы не одно «но»: за последние годы именно реформисты продвигали решения, которые серьёзно ударили по русскоязычному сообществу.
Вспомним: снос памятников, полный переход школ на обучение только на эстонском языке, лишение права голоса граждан России и Беларуси, закон о запрете деятельности РПЦ, а также шаги, приведшие к ухудшению экономической ситуации для обычных жителей. И сам господин Абрамсон 9 мая 2025 года открыто высказывался в адрес русскоязычных в весьма жёстких выражениях.
Сегодня же, в преддверии выборов, та же партия говорит о «заботе» и пытается заручиться поддержкой именно в Нарве. Но, как говорится, гладко стелют — да больно спать.
Жителям города стоит помнить: слова в предвыборный период нужно сверять с делами последних лет. Ошибка на выборах в октябре 2025 года может дорого обойтись.
Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.
Комментарии закрыты.