Царьков: Телепатия вместо демократии
Если вы негражданин Эстонии, власти уже знают, где вы "живёте мысленно". Даже если вы сами не в курсе.
«Ваша ошибка в том, что вы думали. Мы всё равно узнали».
Ещё не стихла канонада политических обвинений, разделений на «мы» и «они», как на сцену вышли те, кто очень хочет попасть в категорию «мы» — пусть даже ценой развития у себя сверхспособностей. Вот, например, Ольга Штраубе, гражданка России и редактор русского Delfi, заявляет: «Большинство из тех, кто не имеет гражданства Эстонии, мысленно живут в России». А потому, мол, не должны участвовать в политической жизни страны.
Откуда такие откровения? Очевидно, прорыв в области чтения мыслей. Причём работает эта телепатия избирательно: на неграждан — да, на граждан — как-то не очень.
Хорошо. Допустим, я «мысленно живу в России» (потому что она так сказала). У нас с сестрой в семьях суммарно 14 человек. Из них только двое — «не свои», остальные — граждане Эстонии. Они мысленно где? Там же, где их отец и дядя? Или гражданство автоматически очищает сознание?
А если так в тысячах семей? Сколько «правильных» граждан окажется родственниками «неправильных»? И кого вы там собираетесь от чего защищать?
Подозревать в нелояльности сотни тысяч людей на основе фантазий о «мысленном гражданстве» — это уже не политика. Это сектантская логика охоты на ведьм.
Ольга Штраубе, ваши ясновидческие способности, увы, пока не впечатляют. Прогиб засчитан. Но если уж взялись читать чужие мысли, попробуйте угадать, о чём на кухне говорят дети «мысленно живущих в России» — те самые, у кого эстонский паспорт. Может, у них есть свои мысли? Или пока программа не поддерживает чтение граждан?
Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.
Комментарии закрыты.