В условиях чрезвычайного положения Таллинн освобождает родителей от платы за место в детском саду

Таллиннская мэрия постановила освободить от оплаты за место в саду родителей детей, ходящих в муниципальные детские сады, начиная с 16 марта до конца апреля.

По словам мэра Таллинна Михаила Кылварта, решение касается всех родителей, независимо от того, ходит ребенок на данный момент в детский сад или нет.

Сейчас плата за место в детском саду Таллинна составляет 71,25 евро за одного ребенка, место в садике с бассейном обходится в 78,26 евро.

Услуга детских садов сохраняется в Таллинне и предоставляется также в условиях чрезвычайной ситуации. Сейчас в Таллинне с соблюдением всех требований по защите здоровья детей работают все детские сады.

«Считаем важным обеспечить всем работающим родителям чувство защищенности — их дети под присмотром, при необходимости и круглосуточно, — сказал Михаил Кылварт. – В работе детских садов могут произойти изменения, но на данный момент все готовы принимать детей. Также мы готовы оперативно отреагировать, если понадобится закрыть какую-то группу или даже весь детский сад, но все детские сады одновременно мы не закроем».

Для того, чтобы предотвратить распространение инфекции, детские сады должны в своей работе учитывать ограничения, разработанные Департаментом образования.

В том числе передавать ребенка в сад необходимо за пределами помещений и в детский сад запрещено пускать людей с симптомами заражения.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline