Бесплатные уроки в музеях для школьников Таллинна

В нынешнем году продолжится проект, в рамках которого 11 500 таллинских школьников смогут и нынче бесплатно участвовать в образовательных программах музеев. Об этом Tribuna.ee сообщили в пресс-службе мэрии Таллинна.

1 456

«Если в прошлом году школьники могли посещать Таллинский городской музей и его филиалы, то в нынешнем мы делаем упор на естественные, точные и технические отрасли знания, — рассказал вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев. — Кроме того, надо учитывать, что далеко не все учащиеся могут себе позволить посещать музеи за плату, а доступ к знаниям должен быть по-возможности равным. Поэтому мы заключили договор с Центром энергетических открытий Эстонии, Музеем природы Эстонии и Музеем здравоохранения Эстонии».

Заведующий Таллинским департаментом образования Андрес Паюла уточнил, что ученики классов основной школы муниципальных учебных заведений столицы смогут принять участие почти в 450 образовательных программах этих музеев, причем занятия будут проводиться как на эстонском, так и русском языке.

Центр энергетических открытий предлагает 140 программ по таким темам, как «Изменение климата», «Малютки и гиганты» и «Класс Аристотеля», музей природы — 97 программ, среди которых «Окаменелости и минералы», «Клетка и одноклеточные», «Окаменелости и природные ископаемые», музей здравоохранения — 212 программ, в том числе «Перемены в подростковом возрасте», «Ешь на здоровье!» и «Увиденный невидимый мир».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline