Репс: наши учителя надёжны, мы должны предоставлять им больше свободы

В своей речи на встрече высокого уровня, посвященной теме учителей, министр образования и науки Эстонии Майлис Репс, приведя в пример свою страну, сделала акцент на том, что учителя заслуживают доверия и предоставления им большей независимости. Об этом Tribuna.ee сообщили в Министерстве образования и науки Эстонии.

1 418

“Учителя заслуживают большего доверия и свободы в своей работе, однако мы должны обеспечивать им и очень хорошую поддержку для того, чтобы наше образование по-прежнему оставалось одним из лучших в мире, и его развитие не останавливалось”, — сказала министр Репс на встрече.

В течение трех дней министры образования обсуждали как вопросы поддержки учителей в использовании новых методик и цифровых технологий, так и вопросы удовлетворенности учителей их работой и возможности увеличения эффективности их труда.

Эстонская делегация посетила также школьную сеть лиссабонского района Байша-Шиаду, состоящую из шести учебных заведений. В рамках визита обсудили вопросы оказания поддержки детям с особыми образовательными потребностями, обновления учебных программ и формирования навыков, необходимых в 21 веке. Несмотря на то, что Португалия и Эстония являются очень разными государствами, проблемы в сфере образования у нас во многом схожи.

Помимо министра Репс, в эстонскую делегацию входили Кристи Микивер из Министерства образования и науки, председатель правления Эстонского союза работников образования *Реэмо Вольтри* и член правления Объединения руководителей школ Эстонии Хейди Уусталу.

Встречу высокого уровня созвала Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) совместно с Министерством образования Португалии и федерацией профсоюзов Education International.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline