Музыкант Дима Хорт: В каждой моей песне заложен смысл — по-другому никак не получается

17 мая музыкант Дима Хорт при поддержке Sakala Band даст концерт в Таллинне, впервые исполнив преимущественно свои сольные песни. О своём творческом пути и предстоящем концерте он рассказал порталу Tribuna.ee.

229

«Началось всё с начальной школы, когда отец отдал меня в класс по обучению игре на аккордеоне. Спустя четыре года обучения я получил диплом и параллельно самостоятельно изучал игру на гитаре, которая меня реально затянула», — вспоминает Дима Хорт.

Он отметил, что полностью переключился на гитару и стал сочинять музыку и стихи.

«Долгое время живя за границей, также был участником разных коллективов, где играл на ритм/соло-гитаре в рок-группах. Вернувшись в Эстонию, «записался» в гитаристы в группу Сергея Сумина. Участвовал в мероприятии «Чудо-Фест», на берегу Чудского озера, куда приглашали разных звёзд российской и зарубежной эстрады. Мы активно ездили и за пределы Эстонии с выступлениями. Даже посетили игру «Поле чудес» вместе с группой, и я стал победителем в игре. Первым из Эстонии», — поделился музыкант.

На «Поле чудес». Фото из личного архива

 

На «Поле чудес». Фото из личного архива

 

Сольным творчеством он начал заниматься около семи лет назад. «Давно уже созрели песни, которые хотел записать. Писал свой альбом около шести лет, так как хотел на каждую песню снять клип, вот так и затянулось всё на годы. Делали творческие вечера, где я исполнял как свои песни, так и каверы, без этого никуда, народ любит петь. Мои тексты не простые, в каждом заложен смысл, по-другому никак не получается, — улыбаясь, сказал Дима Хорт. — Вот, планирую наконец-то сольный концерт, со своими песнями преимущественно.

На сцене. Фото из личного архива

 

Музыкант также рассказал о своих песнях:

«20 век» — песня, с которой всё началось. Стих Э. Асадова вписан в ноты, придуманные мной к этому замечательному тексту. Это философское и эмоциональное размышление о судьбе человечества в течение XX века, о его достижениях и трагедиях. Противоречивость XX века — век прогресса и разрушений, великих открытий и жестоких войн.

Песня «Вор и Князь», музыка и текст написаны мной. Это философская баллада, в которой сталкиваются два мира: вор, символизирующий свободу, бунт и уличную правду, и князь, олицетворяющий власть, порядок и государственную силу. В композиции происходит диалог между двумя противоположностями. Вор говорит от лица простого народа, человека, живущего по своим понятиям, вне закона, но с внутренним кодексом чести. Князь же представляет собой власть, закон и официальный порядок. Песня поднимает вопросы морали, справедливости и человеческой природы. Она заставляет задуматься о том, кто на самом деле прав: тот, кто живёт по законам общества, или тот, кто следует своим убеждениям и внутреннему чувству справедливости.

А песня «Поезд в прошлое» — это лирическая композиция, наполненная ностальгией и размышлениями о времени, памяти и утраченных моментах. В ней используется образ поезда как метафора путешествия в прошлое. Герой стремится вернуться к дорогим сердцу воспоминаниям, возможно, связанным с детством, первой любовью или значимыми событиями жизни. Это стремление символизирует желание вновь пережить счастливые моменты и осмыслить пройденный путь».

«Готовимся полноценной группой с ребятами из Sakala Band, которые помогают мне в реализации живого выступления», — добавил он.

Читайте по теме:

В Таллинне прошла танцевальная «акция хорошего настроения»

Панк-культура: от истоков до Эстонии и Украины

Кумиры танцевальных площадок: кто из русских ансамблей «зажигал» в 60-е — 70-е годы в Эстонии

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern