Оборонная компания Frankenburg Technologies стартовала с убытка в 1 000 000 евро
Оборонная компания Frankenburg Technologies, с которой связан ряд бывших высокопоставленных офицеров Сил обороны и функционеров Министерства обороны, закончила 2024 год с убытком в размере более миллиона евро.
Согласно годовому отчёту компании за 2024 год, общий объём активов Frankenburg Technologies на конец года составил около 3,7 миллиона евро, из которых более 3,3 миллиона пришлось на денежные средства и краткосрочные депозиты. При этом основанная в прошлом году компания завершила свой первый финансовый год с убытком в 1,1 миллиона евро, пишет rus.err.ee.
Исполнительный директор Frankenburg Technologies — бывший канцлер Министерства обороны Кусти Сальм, в состав правления компании входит бывший генерал-майор Сил обороны Вейко-Велло Пальм, а её стратегическим консультантом выступает бывший командующий Силами обороны Мартин Херем.
Крупнейший собственник компании — исполнительный директор Skeleton Technologies Таави Мадиберк, которому во Frankenburg Technologies принадлежит доля участия в размере 62%. Вторым крупным участник — MM Grupp, через которую с компанией связан бизнесмен Маргус Линнамяэ. Два участника зарегистрированы на Каймановых островах и острове Гернси.
«Наша миссия — снабдить свободный мир технологиями, необходимыми для победы в войне. Мы занимаемся ракетостроением. Наша цель — разрабатывать ракетные системы, которые в десять раз дешевле, в сто раз быстрее в производстве и в количествах, значительно превосходящих текущие возможности отрасли», — говорится на сайте компании.
Ранее портал Tribuna.ee писал о том, что эстонская компания оборонной промышленности Frankenburg Technologies планирует испытания разработанных ею зенитных ракет на территории Украины.
Читайте по теме:
Михал: Оборонная промышленность — новый потенциальный источник экономического роста для Эстонии
Производство боеприпасов в Эмари начнёт Nitrotol OÜ — уже в следующем году
Яна Тоом объяснила, почему голосовала за удары по легитимным военным целям на территории России
Комментарии закрыты.