Ратас: Способность маневрировать на бронемашинах повышает обороноспособность государства

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил во время посещения Скаутского батальона и Калевского пехотного батальона, что развитие способности маневрирования на бронемашинах важно не только с точки зрения индивидуальной обороноспособности Эстонии, но и как сигнал, который мы подаем нашим союзникам. «Защищают тех, кто хочет и может защитить себя сам», - подчеркнул премьер-министр. Об этом Tribuna.ee сообщили в коммуникационном бюро правительства

1 559

Премьер-министр Ратас отметил, что обороноспособность государства основывается на хорошей подготовке и мотивированности военных. «Благодаря профессионально действующей армии Эстония показала себя в качестве сильного и достойного доверия союзника в составе международных операций. Для того, чтобы поддерживать эти достижения, мы должны и дальше заботиться о престиже профессии военнослужащего», — подчеркнул премьер-министр.

Командующий оперативной секцией Скаутского батальона майор Маттиас Пуусепп и начальник штаба Калевского пехотного батальона майор Меэлис Мандре предоставили в ходе встречи с главой правительства обзор снаряжения, вооружения и транспортной оснащенности батальонов. Также премьер-министр узнал о планах по комплектации и обучению личного состава подразделений и познакомился с бытовыми условиями срочнослужащих Калевского батальона.

Крупнейший проектом по повышению обороноспособности армии в настоящее время является перевод Скаутского батальона на использование боевых машин пехоты CV90. «Развитие способности маневрирования на бронемашинах значительно повышает обороноспособность государства, позволяя эстонским солдатам при необходимости действовать более решительно», — сказал премьер-министр. Для того, чтобы создать батальону лучшие условия для тренировок, он будет переведен в военный городок в Тапа.

В память обо всех военнослужащих, погибших в международных миссиях, премьер-министр возложил цветы к мемориальному знаку, привезенному с афганской базы  Camp Bastion. Этот памятник был сооружен в эстонском лагере на базе Camp Bastion в Южном Афганистане в октябре 2010 года, а в 2014 году перевезен в Эстонию.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline