Хельме: Работаешь, пока ноги носят, а потом ещё и ограбят
На прошедшем в Таллинне семинаре, посвящённом демографическому кризису, председатель Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме заявил, что если немедленно не начать сдерживать иммиграцию, то вскоре Эстония перестанет быть национальным государством, а также одновременно необходимо стимулировать рост рождаемости.
В ходе своего выступления Мартин Хельме обвинил основные политические партии в лицемерии по теме миграции, пишет портал Uued uudised.
«Вся Западная Европа наполнена политическим дискурсом о том, что мы не хотим массовой иммиграции. Но нынешняя иммиграция беспрецедентна со времён краха Римской империи», – сказал лидер EKRE.
«Поколение назад было ясно, что государство само решает, как действует иммиграция. Но сегодняшняя статистика – это блеф для ловли дураков. Если мы не начнём сдерживать массовую иммиграцию и вместо этого займёмся интеграцией, то национального государства Эстония у нас скоро не будет», – добавил он.
Было отмечено, что противоречия между партиями обострились при обсуждении уровня возобновления численности населения.
Рассматривая возрастное распределение населения, по словам Хельме, ситуацию в Эстонии ещё можно улучшить, поскольку и в более старшем возрасте сегодня возможно иметь детей. Он считает, что для стимулирования рождаемости следует брать пример с США, где беби-бум возник тогда, когда молодые семьи получили возможность строить свои дома в пригородах.
«Демографический кризис — это результат политики нынешнего правительства», — заявил Хельме.
«Потрясает отношение реформистов: кто-то сделал что-то плохое, но у них якобы есть хороший план. С утверждением о том, что женщин оскорбляют, пытаются завести дискуссию в тупик. Тем временем пенсионные системы рушатся у нас на глазах, работаешь до тех пор, пока ноги носят, а потом ещё и на улице получаешь побои от Ахмеда, и кошелёк забирают», — добавил Хельме.
Читайте по теме:
МВД представило правительству проект по упрощению миграционных процедур
Население Эстонии растёт за счёт украинской иммиграции
Демографический кризис понизит налоговые поступления на 1,3 миллиарда евро
Комментарии закрыты.