Суд сместил Юлию Соммер с поста председателя Объединённой левой партии Эстонии

Харьюский уездный суд 17 января принял решение по гражданскому делу в отношении иска Мстислава Русакова против Объединенной левой партии Эстонии (ОЛПЭ) по вопросу решений заседания правления ОЛПЭ от 24.11.2018, на котором председателем партии была объявлена Юлия Соммер. Данное решение было признано незаконным, в связи с чем Соммер вместе с ее несколькими соратниками будет выведена из регистра.

Решением суда был удовлетворён иск Мстислава Русакова к ОЛПЭ, так как никто из ответчиков не явился в суд и не представил своих аргументов.  В результате Юлия Соммер, Вероникa Храпко, Виктор Поляков и Анатолий Егоров были исключены из партии. Решение суда вступило в силу заочно.

Суд также постановил взыскать с Объединённой левой партии Эстонии в пользу Мстислава Русакова 300 евро.

Копия решения суда

Члены ОЛПЭ Олег Тесла и Юлия Линдвалл, избранные на конгрессе 8 декабря 2018 года в правление партии, но не утверждённые тогда из-за возникшего в партии спора регистром, подтвердили наличие решения Харьюмаского суда, отметив, что деятельность Соммер нанесла ОЛПЭ серьёзный имиджевый и материальный ущерб. 

Юлия Линдвалл, в свою очередь, ранее также подала в суд иск против Юлии Соммер. Данное дело рассматривается в Харьюском уездном суде с апреля 2019 года.

По словам Линдвалл, Соммер знала о незаконности своего избрания, но продолжала вводить  государственных служащих, прессу и членов партии в заблуждение. Все это время Соммер также распоряжалась финансами партии и партийным счетом.

Линдвалл и Тесла выразили готовность востребовать с Соммер понесенные юридические и судебные издержка, а также компенсацию за имиджевый ущерб партии.

После нынешнего решения Харьюского уездного председателем ОЛПЭ будет считаться Мстислав Русаков.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline