День в цитатах: четверг, 18 сентября
Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.
- «Но об удовлетворенности, конечно, речи быть не может, потому что у нас кризис учителей. Учителя не идут в профессию, по крайней мере достаточного количества квалифицированных учителей нет, и это на самом деле представляет большую угрозу для нашего образования и прежде всего для качества образования».
председатель Союза работников образования Реэмо Вольтри, ERR
- «Для предотвращения этого я инициировала изменение закона о частных школах, чтобы государственное финансирование предоставлялось только для частных школ на эстонском языке. Это уберет нынешнюю абсурдную ситуацию, когда муниципальная школа не получает финансирование за обучение на русском, а частная школа получает. Таким образом, обратного пути к обучению на эстонском языке нет».
министр образования и науки Кристина Каллас, ERR
- «Мы не лезем в чью-либо спальню и не будем никому предписывать, что можно делать по обоюдному согласию. Если человек, например, выпил бокал вина и говорит, что согласен на секс, его согласие действительно. Однако согласие не может быть свободным и осознанным в ситуации, когда опьянение настолько сильное, что человек не понимает, что происходит».
министр юстиции Лийза Пакоста, justdigi.ee
- «Постойте, что, соцдемы хотят создать в Таллинне собственный русский театр? При Сависааре городская управа отличалась тем, что создавала параллельную реальность, как выражался сам Сависаар, «открепляясь от эстонской правовой системы». Центристская партия должна была иметь в Таллинне собственную полицию, собственное телевидение, собственные газеты, и даже пыталась открыть свой банк и свои магазины».
депутат Рийгикогу Ээрик-Нийлес Кросс, Facebook
- «В настоящее время разрешено закупать и импортировать сжиженный природный газ из России при условии, что он не используется в распределительной сети. После вступления поправки в силу запрет на импорт будет распространяться и на сжиженный природный газ, импортируемый вне распределительной сети».
глава МИД Эстонии Маргус Цахкна, Välisministeerium
- «Эстония является одним из лидеров Европы по имущественному неравенству – 10% людей принадлежит 59% всего имущества. Анонсированные правительством налоговые решения увеличат эту разницу значительно, особенно болезненно это касается десяти уездов Эстонии, где половина работников зарабатывает меньше 1400 евро в месяц».
глава Социал-демократической партии Лаури Ляэнеметс, Postimees
- «Предложение Сийма Туйска ввести в Таллинне налог на пробки — это очередной пример того, что налоговый фестиваль никак не хочет заканчиваться. Если где-то возникает проблема, будь то транспорт, экономика или повседневная жизнь людей, в качестве решения предлагается новый налог. Сегодня налог на пробки, завтра еще что-то новенькое».
вице-мэр Таллинна Кристьян Ярван, RusDelfi
- «Мы уже предприняли множество шагов. Автомобильное движение у нас в Нарве (на границе) не происходит, на таможне у нас полный досмотр в отношении подсанкционных товаров, мы ограничили движение туристов не только с точки зрения выдачи виз, но в реальности не пускаем людей с туристическими визами других стран. Мы приняли уже много мер. Как только этого потребует ситуация с безопасностью, мы внедрим следующие меры».
глава МВД Игорь Таро, пресс-конференция
Комментарии закрыты.