День в цитатах: пятница, 15 августа

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

149
  • «Если условия прекращения огня и последующего мирного соглашения означают, что фактически признается оккупация Россией одной пятой территории Украины посредством агрессии, то путинская Россия может вполне справедливо объявить о своей победе».

председатель комиссии Рийгикогу по гособороне Калев Стойческу, ERR

 

  • «Мы ранее не занимались вопросом качества, и надеемся, что введение страхования пациентов само по себе поможет. Я считаю, что только общегосударственная координация позволит обеспечить единообразное качество как в Таллинне, так и в Кярдла, как в государственных больницах, так и в частных клиниках. Государственный контроль также обратил на это внимание».

министр социальных дел Кармен Йоллер, Sotsiaalministeerium

 

  • «В этом году дискуссия на Фестивале мнений вращалась вокруг двух ключевых событий: перехода на эстоноязычное образование и лишения граждан России и Беларуси избирательного права на местных выборах. Участники дискуссии практически единогласно признали, что лишение такого права — логичный шаг государства. С другой же стороны такое решение порождает две дополнительные проблемы: восточный сосед может использовать факт ограничения прав как подтверждение „притеснений русскоязычных“ в Эстонии; остается неясно, что же делать с теми, кто просто не может отказаться от гражданства РФ, но искренне заинтересован в местной жизни?».

член партии «Правые» Леонид Люцкевич, RusDelfi

 

  • «Кто из нас не хочет понижения налогов, но, как я уже сказал, налоговая нагрузка и так снижается. В то же время мы повышаем оборонные расходы в следующем году до 5% ВВП. И в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе у нас в бюджете нет пространства для дополнительных налоговых изменений».

бывший министр финансов Март Вырклаэв, ERR

 

  • «Реформисты и социал-демократы снова объединили усилия. На этот раз с целью дискредитировать автора петиции за снижение НСО на продукты питания Яну Гузанову, которая решила баллотироваться на местных выборах в Таллинне по списку Центристской партии. В случае с Партией реформ подобная атака с идеологической точки зрения вполне понятна. Реформисты даже не скрывают, что для них управление государством сводится к повышению налогов. Однако весьма странно выглядит недовольство социал-демократов. Разумеется, их возмущает не сам факт, что Яна Гузанова пришла в политику, а то, что она решила баллотироваться именно по списку Центристской, а не Социал-демократической партии».
председатель Центристской партии Михаил Кылварт, Facebook

 

  • «Я выросла в русской семье. Эти вопросы, которые связаны и с языком, и с образованием, — я сама все это видела, я все сама это пережила. Я говорила с мамой по-русски до ее смерти в прошлом году, образование получила на эстонском языке. И может быть, своим примером могу показать жителям, что это возможно — сохранить свой родной язык, даже если он с маленьким акцентом, но нужно выучить и второй язык, и третий».

член Социал-демократической партии Марина Кальюранд, RusDelfi

 

  • «Думаю, что ожидания лидеров США и РФ от встречи на Аляске очень разные. Ожидания и надежды Дональда Трампа менялись со временем. Он рассматривает это как первую встречу, на которой, так сказать, «прощупает почву», поймет настроение и в зависимости от этого решит, как действовать дальше. Думаю, Путин едет туда как победитель, уверенный, что получит желаемое».

представитель Международного центра оборонных исследований Хельга Кальм, ERR

  • «Более 15 лет опыта внутреннего аудитора научили меня одному: ошибки управления обходятся в несколько раз дороже, чем кажется на первый взгляд. Когда Лаане объявил о своей отставке, стало ясно, что 135 000 евро (первоначально сообщалось о 84 000 евро), потраченные на «благодарственное мероприятие», – лишь отправная точка расходов, которые начнут расти после этого скандала».

бывший внутренний аудитор Маре Тимиан, dv.ee

 

  • «Заявление волостной управы Валга в программе Aktuaalne Kaamera о том, что впредь чиновники будут общаться с медиа только через администрацию, а все ответы будет готовить один-единственный руководитель отдела коммуникаций, — это не просто «изменение порядка работы». Такой шаг фактически ограничивает свободный доступ СМИ к информации и происходит как раз в тот момент, когда журналисты работают над материалами, которые могут оказаться крайне неудобными для властей волости».

главный редактор Elu24 Катрин Луст, Postimees

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern