День в цитатах: среда, 2 апреля
Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.
- «В ближайшие годы присутствие на немецком рынке будет особенно важным, чтобы эстонские компании могли воспользоваться триллионами евро, вливаемыми правительством в экономику. Рынок труда там широкий, поскольку одной из проблем, с которой сталкивается немецкая экономика, является отсутствие цифровизации в бизнесе и государственном секторе».
министр экономики Эркки Кельдо, MKM.ee
- «Если говорить в целом, смертность от раковой опухоли стала меньше. Но если сравнивать Эстонию с другими европейскими странами, то смертность от раковой опухоли у нас намного выше. Например, смертность от рака кишечника среди женщин в Эстонии где-то на 37% выше, чем по ЕС».
главврач онкологического центра Северо-Эстонской региональной больницы Индрек Сейре, ERR
- «Если со стороны кажется, что у государства вдруг возникло большое желание что-то закрыть или кого-то преследовать, то нет, это не так. Решение МВД стало реакцией на то, что говорил патриарх Московский и всея Руси, и на месседжи Русской православной церкви. При этом мы заметили, что от ЭПЦ МП Эстонии не прозвучало ни одного проактивного заявления. Все заявления ограничивались тем, что церковь «за мир» и так далее».
советник МВД по делам религий Ринго Рингвеэ, Postimees
- «Жизнь людей уверенно изменится к лучшему, когда экономика Эстонии будет расти, государственные финансы будут в порядке, а вместо страха люди будут смотреть в будущее с уверенностью. Жизнь людей станет лучше, когда у них не будут отнимать заработанные деньги через налоги, когда им не будут лгать государственные лидеры, а вместо навязанных правил и чрезмерного вмешательства им вернут их свободу и достоинство».
председатель партии «Правые» Лавли Перлинг, ERR
- «Если мы находимся в единой экономической зоне — Европейском союзе, — то мы, Латвия, принимая одно решение, не влияем на общую массу торговли с Россией или Центральной Азией, но ухудшаем экономическую ситуацию и условия жизни здесь, на своей земле. Простой пример с чертовым зерном. Была ситуация, когда Россия ввозила зерно в Латвию, здесь платились все налоги, оформлялись документы, и зерно отправлялось в путь. Кровавое зерно не нужно? И все, Латвия больше не импортировала зерно. Вы думаете, поток зерна через Латвию прекратился? Нет».
глава фракции Союза зеленых и крестьян Латвии Харийс Рокпелнис, press.lv
- «У нас есть опыт правительства меньшинства. Когда я работала в доме Стенбока с премьер-министром Андрусом Ансипом, во время экономического кризиса было правительство меньшинства, и ему удавалось принимать очень сложные решения. Я думаю, что решение премьер-министра Кристена Михала продолжить работу в двухпартийном правительстве было определенно рискованным».
зампредседателя фракции Партии реформ Лийна Керсна, ETV
- «Государство должно доверять своему народу, упростив покупку оружия, чтобы оно было доступно дома на случай, если оно понадобится. Например, в случае войны».
предприниматель в области охранных услуг Яанус Рахумяги, ERR
- «Когда мы говорим о (социально)экономическом неравенстве, мы в первую очередь думаем о приморских особняках или экзотических поездках за границу. Что одни могут себе это позволить, а другие нет. Гораздо более важным и устойчивым показателем может быть то, какую школу посещает ваш ребенок. Оказывается, почти половина эстонских учеников начальной школы не посещают ближайшую к дому школу. На уровне гимназии почти 60% учащихся предпочитают более отдаленную школу, чем ближайшую к дому».
член Социал-демократической партии Хельё Пикхоф, sotsid.ee
- «Человеку свойственно начинать действовать только тогда, когда уже надвигается какая-то большая беда. Но Европа в целом должна быть мудрее и дальновиднее, а не просто ждать очередной катастрофы. Европа способна на гораздо большее, но для этого дипломатия, развитие оборонного потенциала, сотрудничество и международная торговля должны идти рука об руку. Мы должны, наконец, отказаться от требования консенсуса во внешней политике и политике безопасности, потому что это не работает во времена кризиса».
депутат Европарламента Урмас Паэт, ERR
- «На государственном уровне необходимо дополнить закон о дорожном движении, чтобы города имели больше возможностей для обеспечения порядка движения для арендных легких транспортных средств. Например, в настоящее время нет права регулировать общее количество арендных транспортных средств, хотя их избыток и хаотичная парковка являются серьезной проблемой. Мы также не можем установить требования для компаний по ограничению доступа несовершеннолетних к их транспортным средствам, что в настоящее время является одной из основных проблем, связанных с безопасностью».
вице-мэр Таллинна Кристьян Ярван, RusDelfi
- «Если бюджет (партии) близок к нулю, это значит, что наша основная кампания будет заключаться в общении с людьми в социальных сетях и на улицах. В данный момент мы исходим из того, что у нас нет денег на избирательную кампанию. Затем нам нужно будет посмотреть, что мы будем с этим делать».
председатель Центристской партии Михаил Кылварт, ERR
Комментарии закрыты.