К Таллиннской реальной школе планируется пристройка

На утверждение Таллинской мэрии внесена детальная планировка, позволяющая создать на участке, на котором расположено Таллинская реальная школа (бульвар Эстония, 6) Центр компетенции в области точных наук и природоведения. Об этом Tribuna.ee сообщили в пресс-службе столицы.

1 553

«Планируемый центр даст возможность школам города вывести обучение в сфере естественных наук на мировой уровень, максимально применять самые современные подходы к обучению, будет способствовать формированию у учащихся творческого подхода и предпринимательской жилки», — заявил вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Новое здание одновременно решает проблемы, стоявшие перед учебным заведением многие годы — нехватки учебных помещений, в частности, лабораторных, и отсутствие возможностей для занятий спортом.

Старое четырехэтажное здание школы при этом сохранится в том виде, в каком оно существует сейчас, а рядом появится еще одно, тоже четырехэтажное, но с одним подземным этажом. Реконструкции подвергнется имеющееся сейчас на участке одноэтажное здание. Новый корпус расположится на месте нынешней спортивной площадки, не выступая за габариты бульвара Эстония. Сообщение между корпусами будет создано на уровнях подземного и первого этажей. Предусмотрены на участке также автостоянка, зона отдыха и спортивная площадка.

Поскольку старое здание школы признано памятником архитектуры, то планировка учитывает все вытекающие из этого требования.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline