Юферева-Скуратовски и Яак Аллик: Запрещать Sputnik Эстония непродуктивно и противоречит свободе прессы

Глава эстонской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), депутат Рийгикогу от Центристской партии Мария Юферева-Скуратовски и член Социал-демократической партии, бывший министр культуры Эстонии Яак Аллик не считают правильным запрещение деятельности российского информационного агентства Sputnik Эстония в республике.

«Я бы не стала запрещать. Мне лично не нравится и не интересен этот канал, но я за свободу прессы. Никакой смелости не требуется, чтобы сказать это», — отметила в Facebook член правящей в Эстонии Центристской партии Мария Юферева-Скуратовски.

С таким мнением согласен также бывший министр культуры Эстонии социал-демократ Яак Аллик. Комментируя слова поддержки, высказанные бывшим лидером Центристской партии, премьер-министром и мэром Таллинна Эдгаром Сависааром в адрес Sputnik Эстония, Аллик отметил: «Эдгар прав и попытки запрещать Sputnik глупые и непродуктивные».

Эстонское Бюро данных об отмывании денег Департамента полиции и погранохраны Эстонии разослало сотрудникам Sputnik Эстония требования о расторжении трудовых отношений с агентством, ссылаясь на международные санкции. Со своей стороны Sputnik Эстония заявил, что в санкционные списки не входят ни Sputnik Эстония, ни его материнское агентство “Россия сегодня”, а являющийся объектом персональных санкций гендиректор “Россия сегодня” Дмитрий Киселев не бенефициар государственного предприятия.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline