tribuna.ee

С сегодняшнего дня на пруду Шнелли можно кататься на коньках

Каток на пруду Шнелли в Тоомпарке в центре Таллинна готов. Управа района Кесклинн приглашает уже сегодня всех желающих покататься на коньках на только что сделанном катке. Об этом Tribuna.ee сообщили в управе.

Управа района Кесклинн начала готовить лёд на пруду Шнелли ещё в пятницу, когда по толщине льда стало понятно, что можно начать заниматься организацией катка. На сегодняшний день пруд был несколько раз очищен от снега, выровнен, и благодаря ночным заморозкам лёд стал более прочным.

«Приглашаем всех — и молодёжь, и людей постарше, уже сегодня опробовать новый каток на пруду Шнелли. Благодаря тому, что пруд достаточно большой, на лёд поместится много желающих», — сказал старейшина Владимир Свет.

По его словам, снегопад, при не столь больших заморозках, и последующее падение температуры, ухудшили качество льда. «Однако, мы постараемся улучшить площадку, как только погодные условия станут более благоприятными. Более того, хочу упомянуть, что выходя на лёд,  вы берете на себя ответственность за свою безопасность», — отметил Свет.

Старейшина района добавил, что управа ищет предпринимателей, кто заинтересован организовать на пруду Шнелли прокат коньков. «Надеемся всё же организовать прокат в ближайшее время, и тем самым, предоставить жителям Таллинна ещё одну возможность провести время с пользой для здоровья», — заметил Свет.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.