Ингерман: Как «интеграсты» обслуживают интересы Кремля

По мнению автора, деятельность главреда русского Postimees Метлева и его издания представляет собой особую форму гибридного влияния, где под видом защиты эстонских ценностей продвигаются интересы Кремля.

Прочитал очередную агитку от «Постимеэса». Внимательно ознакомился и с первоисточником. Настоятельно рекомендую прочитать.

Так-так, Метлев в качестве главреда данного сомнительного медиа-ресурсаотжигает. В обоих материалах — множество утверждений, которые при критическом восприятии не могут не вызывать вопросы. Как минимум, хочется потребовать раскрыть тему.

Но я про другое. Издание под чутким руководством главреда публикует редакционную статью, где утверждается, что в России с конца XIX века вплоть до 2022 года в какой-то деревне (в ДЕРЕВНЕ, ля!) вполне официально преподавался эстонский язык?! Нет, это не подпольная школа, а существующая на бюджетные деньги.
Давление, говорите?

Представляю себе ситуацию — сегодня, вчера и позавчера, — когда в государственной эстонской школе учили бы русский язык по российским учебникам.

Хотя о чём это я, балбес? Что у нас с преподаванием русского языка, языка, являющегося родным для 30% населения? Что с законодательными новациями по насильственному ограничению его сферы использования?

Похоже, Метлев, как и часть других интеграстов, есть ничто иное, как агент ФСБ или иных служб сопредельного государства. Очень тонко, но смачно получилось.

Хотя и не исключаю, что просто уровень интеллектуального развития оставляет желать лучшего. Чего ожидать от лакеев?
«Заставь дурака богу молиться» — это относится далеко не только к России. Факт научный.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

PostimeesпропагандаРоссияСергей Метлевтоп